Rayo Vallecano, con Advíncula, igualó ante Cádiz en España

Rayo Vallecano igualó 1-1 ante el líder Cádiz en LaLiga SmartBank de España. Luis Advíncula jugó los 90'.

Rayo Vallecano no salió el empate a uno (1-1) contra Cádiz en la jornada 15 de LaLiga SmartBank de España. Los goles de la contienda fuero convertidos por Alejo (38') para la visita y Trejo (74') para los de Vallecas. El lateral Luis Advíncula fue titular y jugó todo el partido.

Bastante luchado se notó la primera parte del encuentro entre ambos clubes. Y es que Cádiz buscaba seguir sacando ventaja respecto al resto de rivales, mientras que Rayo priorizaba romper la racha de dos derrotas consecutivas.

Pese a los intentos locales, fue Alejo quien recibió de Nano para abrir la cuenta y silenciar el estadio de Vallecas. El tanto no solo resultó sorpresivo sino también 'hiriente' pues quedaban muy pocos minutos para irse al descanso. Aquel gol modificaba cualquier planteamiento en los equipos, pero sobre todo en los que iban abajo en el marcador.

En el complemento, se volvió a ver momentos peleado en el medio campo y la agresividad en la marca no era ajena. Así llegó la amarilla de Advíncula sobre los 60 minutos de juego. Con todo ello, Rayo entendía poco a poco su condición de local y proponía con otra intensidad.

No fue de extrañar que a los 74 minutos, Pozo habilitara a Trejo para que este último anotara el gol de la igualdad para darle cierta 'vida' a su equipo a poco de llegar el pitazo final. El 1-1 no era el mejor de los resultados, pero al menos le permitía no ceder una derrota en la Segunda de España.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Se 'estudian' ambos clubes, todavía no hay ocasiones claras.
  • Min 10: El primer intento peligroso es de la visita.
  • Min 14: Embarba saca un centro, pero el portero rival toma el balón.
  • Min 18: Tiro de esquina en favor de Rayo. Quieren el primero.
  • Min 25: Tarjeta amarilla para Cádiz.
  • Min 31: Rayo propone con buena intensidad, pero no puede abrir la cuenta.
  • Min 37: Gol anulado para Cádiz. Estaba en posición adelantada Alejo.
  • Min 39: El árbitro revisa el VAR y otorga el gol finalmente a Cádiz.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 55: Tarjeta amarilla para Luis Advíncula de Rayo Vallecano.
  • Min 58: Fuerte remate de Pozo desde el borde del área. Casi se anota el primero.
  • Min 63: Andrés Martín dispara y Cifuentes atrapa el balón.
  • Min 74: Goool de Rayo Vallecano. Trejo pone el empate para los locales.
  • Min 75: Cambio en la visita. Sale Nano, entra Jurado.
  • Min 78: Tarjerta amarilla para Saveljich de Rayo Vallecano.
  • Min 82: Cádiz responde con una contra que casi lo vuelve a poner en ventaja.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

@RayoVallecano

?Once elegido por Paco Jé...

Rayo Vallecano recibe este domingo 10 de noviembre a Cádiz desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) en el Estadio Campo de Fútbol de Vallecas en Madrid. El encuentro corresponde a la jornada 15 de LaLiga SmartBank (Segunda División de España) y podría tener a Luis Advíncula como parte del equipo titular.

Los dueños de casa quieren regresar al triunfo tras dos partidos consecutivos con resultados adversos: cayeron ante Ponferradina y Lugo, tanto de local como visitante. Esto provocó que cayera hasta el puesto 12 con 19 puntos y permaneciera a mitad de tabla donde, literalmente, está en ir a la liguilla o pelear el descenso.

El torneo irregular de los de Vallecas lo han puesto en esta situación aunque todavía puede dar pelea por lograr el gran objetivo de la temporada: volver a la Primera División de España. Para ello, intentarán imponerse en casa y no ser sorprendidos ante uno de los favoritos del certamen de ascenso.

Al frente, sin embargo, no está cualquier rival sino el puntero absoluto del campeonato. Esto es motivo más que suficiente para que Rayo tome sus precauciones y de una muestra de carácter ante su hinchada. Cádiz marcha en la primera casilla con 34 puntos e incluso perdiendo no cederá su lugar a nadie.

El equipo donde milita otro peruano como Jean Pierre Rhyner es el favorito pese a jugar como visitante y es que sus buenas actuaciones son su principal ‘carta de presentación’. De 14 jornadas disputadas hasta el momento, Cádiz ganó en 11 oportunidades, empató 1 y solo perdió en 2 juegos. Sin duda grandes números para un cuadro que apunta llegar a la máxima categoría.