Por: Silene Mejía • Futbolperuano.com

Rayo Vallecano de Luis Advíncula goleó 3-0 a Leganés por la ida de los playoffs de ascenso en España

El Rayo partió al Leganés con 3 goles en contra y ahora espera el partido de vuelta de los playoffs de ascenso en España.

Rayo Vallecano partió al Leganés. Foto: Twitter @RayoVallecano

Una tormenta de goles fue la que cayó sobre el Leganés en su encuentro ante el Rayo Vallecano, de Luis Advíncula, por la ida de los playoffs de ascenso en LaLiga Santander de España, y pese a que el Vallecas se pintaba con un actor secundario en el partido, sus tres goles a cero le robaron el protagonismo al favorito del encuentro.

Con un primer tiempo sin goles, pero varias atajadas por parte de ambos equipos, los franjirrojos se llevaron todas las de ganar al poseer el balón cada 5 minutos al 51.9% ante un Leganés que empezó con toda la actitud, pero que finalmente terminó yendo de más a menos, dejando el pase libre al torbellino Vallecas.

Arrancó el segundo tiempo y el ingreso de Bebé en el minuto 65 pintaba un cuadro más emocionante para el Rayo y así fue. En el minuto 73, Álvaro García se encargaba de poner el 1 a 0 a favor del Vallecas, y solo tres minutos después, Bebé marcó el segundo tanto para los franjirrojos.

Pero eso no fue todo, en los cuatro minutos extras del segundo tiempo, específicamente a solo un minuto del pitazo final, Bebé volvió a hacer llorar al Leganés al marcar el tercer gol del partido, acabando con las esperanzas de los pepineros de al menos anotar un tanto.

El partido terminó con solo 5 tarjetas amarillas, 3 para el Rayo y 2 para el Leganés, pero con hambre de más y más fútbol por lo que tendremos que esperar hasta el próximo domingo 6 de junio para saber si el Rayo mantiene su victoria, luego de 12 años sin derribar al Leganés, o este último pasa a la final del play off de ascenso de LaLiga Santander de España.