Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Rayo Vallecano, con Luis Advíncula, logró gran triunfo ante Espanyol por LaLiga SmartBank

El Rayo Vallecano logró un triunfo clave en sus aspiraciones por lograr el ascenso en LaLiga SmartBank.

El Rayo Vallecano se bajó al puntero Espanyol. Foto: Twitter Club Rayo Vallecano

Con una destacada actuación de nuestro compatriota Luis Advíncula, el Rayo Vallecano logró vencer a domicilio al entonces puntero de LaLiga SmartBank, el Deportivo Espanyol, por 3 a 2 y de esta manera renace sus aspiraciones en pelear el ascenso directo.

La escuadra del jugador peruano fue de menos a más en el partido, ya que en la primera parte estuvo 2 a 0 abajo en el marcador, cuando Javier Puado y Raúl de Tomas marcaron en favor del equipo catalán, que parecí se iba a quedar con una cómoda victoria.

Sin embargo, las cosas cambiaron rotúndamente en la segunda parte. El Rayo Vallecano reaccionó y con un juego más vertical comenzó a hacer daño al Espanyol. Isi Palazon anotaba el descuento ye le devolvía la vida al equipo de Vallecas.

Y luego de tanta presión en ataque, Luis Advíncula habilita a su compañero Jonathan Montiel, para que este marque el empate, sin presagiar que casi enseguida aparecería Álvaro García para darle vuelta al marcador.

Con la victoria, el Rayo Vallecano alcanzó los 40 puntos y es cuarto en LaLiga SmartBank, a solo cinco unidades de los puestos de ascenso directo a LaLiga Santander. En su próximo partido, el equipo del seleccionado peruano deberá medirse ante el Tenerife en condición de local.