Raúl Ruidíaz sigue sin levantar con Seattle Sounders en la MLS

Sounders, con Raúl Ruidíaz, perdió 2-1 ante DC United por la Major League Soccer.

Sounders cayó ante DC United por la MLS. Foto: Seattle Sounders

Con Raúl Ruidíaz desde la segunda mitad, Seattle Sounders venció 2-1 a DC United por la Major League Soccer (MLS). El equipo del delantero peruano no encuentra el camino en esta temporada y marcha en el antepenúltimo lugar de la Conferencia Oeste con solo 6 de 27 puntos posibles.

El partido comenzó con un claro dominio de los dueños de casa que tuvieron el balón en sus pies y buscaron abrir el marcador con remates y alguna jugada de pelota parada, todo esto sin mayor éxito. En cambio, la visita encontró el camino al gol siendo contundente desde un principio.

Tal vez por ello, sobre los 14 minutos, luego de una jugada colectiva entre Jordan Morris y Albert Rusnak, el brasileño Leo Chu anotó el 1-0 en favor de Sounders que lo metía en pelea en el partido pese a lo que se veía en el trámite del juego.

La situación se le complicó a la escuadra 'verde' cuando a los 28 minutos el arquero Stefan Frei vio la tarjeta roja de manera directa dejando a su equipo con uno menos aún cuando quedaba mucho por delante. Por si fuera poco, de aquella jugada, se cobró el penal a favor de DC United que usó Benteke para poner el 1-1.

Para complicar el partido, antes de irse al descanso, sobre los 45 minutos, otra vez Benteke se las ingeniaba para poner el 2-1 que le permitía darle vuelta al marcador. El hombre de más era bien aprovechado por DC United que estaba asegurando tres puntos claves en la presente edición de la liga norteamericana.

La segunda mitad arrancó con el ingreso de Raúl Ruidíaz, pues Sounders buscaba tener presencia en zona ofensiva pese al jugador de menos. La 'Pulga' intentó hacerse notar, pero el buen orden de los locales hizo el trabajo del peruano todavía más complicado de lograr.

El tramo final pareció igualarse en cuanto a la tenencia de balón, Sounders lo buscó bajo sus propios términos aunque no le alcanzó para lograr lo que tanto quería, la igualdad en el marcador. Así, tuvieron que irse con las manos vacías a casa en esta fecha del torneo norteamericana.