Puerto Cabello, con George Arrieta, volvió al triunfo en la Liga Venezolana

Luego de cuatro fechas, Puerto Cabello volvió a ganar por 1-0 a Estudiantes de Caracas por la Liga Venezolana.

Puerto Cabello logró imponerse como local por la mínima (1-0) ante Estudiantes de Caracas por la jornada 11 de la Liga Venezolana. El único tanto del encuentro lo marcó Pérez a los 64 minutos de la segunda mitad. El defensa peruano George Arrieta fue titular nuevamente y jugó todo el partido para los 'academicos'.

El partido inició muy parejo con ambas escuadras luchando el balón, sobre todo, en media cancha. Pero conforme pasaban los minutos parecía ser que el local se agrupaba mejor y jugaba con más autoridad. Sin embargo, la visita se las ingeniaba para llevar un poco de peligro gracias a las pocas situaciones que generan de contragolpe. Por eso, no sorprendió que a los 43' casi abrieran el marcador pero el palo le negó festejar a Estudiantes.

Ya para la segunda mitad, el local salió un poco más decidido porque jugar en casa lo obligaba a buscar un resultado positivo.  Dominaba el balón pero no era peligroso en área rival. Por eso, recién a los 75 minutos llegaría el tanto de Pérez que  a la larga significaría los primeros tres puntos de Puerto Cabello luego de cuatro fechas sin ganar.

Con este resultado, el equipo del peruano George Arrieta se encuentra la casilla 12 con trece puntos mientras que Estudiantes de Caracas se mantiene en la penúltima posición de la tabla con solo ocho unidades conseguidas hasta ahora.

Incidencias del partido Puerto Cabello vs Estudiantes de Caracas

Min 0: ¡Empezó el encuentro!

Min 8:  La Academia domina el balón pero no ha podido penetrar la defensa de Estudiantes.

Min 10: Remate de Raudy Guerrero que se va por encima del travesaño.

Min 16: Presiona la Academia. El partido se juega en campo de Estudiantes.

Min 17: Ataca Estudiantes pero Ángel Hernández responde muy bien.

Min 21: Tiro de esquina a favor de la Academia que se diluye en la defensa de Estudiantes.

Min 29: Cerca Zapata de abrir el marcador tras cabezazo.

Min 33: Guerra estuvo a punto de abrir el marcador. Se salva increíblemente Estudiantes.

Min 35: Gran contragolpe académico que por poco capitaliza George Arrieta.

Min 43: Se salva la Academia, Hernández y el palo evitan el gol de Estudiantes.

Min 44: Amarilla para Enmanuel Calzadilla.

Min 53: Partido disputado en media cancha y con muchas imprecisiones. Academia sigue buscando el gol.

Min 56: Amarilla para el juvenil de Estudiantes, Diego Mendoza.

Min 59: Amarilla para el juvenil Lisandro Pérez.

Min 61: Amarilla para George Arrieta de Puerto Cabello por simular una falta.

Min 64: GOL de la Academia. Gol de Lisandro Pérez de larga distancia. Lo pasa a ganar Puerto Cabello.

Min 68: Cambio para Estudiantes. Sale Luis Ramírez y entra Luis González.

Min 70: Amarilla para Franco Fascina por parte de Estudiantes.

Min 71: Doble cambio para Estudiantes de Caracas. Salen Diego Mendoza y Norman Cabrera e ingresan Aitor López y Eduardo Beirutti.

Min 75: Cambio para Academia. Sale Lisandro Pérez e ingresa Jesús Herrera que vuelve de una lesión.

Min 81: Amarilla para el juvenil Jesús Herrera.

Min 82: Amarilla para Enmanuel Calzadilla de Estudiantes de Caracas.

Min 85: Cambio para la Academia. Sale Rolando Escobar e ingresa Víctor Rivero.

Min 90+: ¡Acabó el partido!

Puerto Cabello recibe este viernes a Estudiantes de Caracas que es uno de los coleros de la presente Liga Venezolana. El encuentro se podrá disfrutar desde las 18:00 horas peruana (23:00 horas GMT) y corresponde a la jornada 11 de dicho torneo. El peruano George Arrieta que milita en la escuadra local podría jugar, como en la fecha pasada, desde el arranque.

Puerto Cabello llega a este encuentro luego de su derrota en la fecha pasada por 1-0 ante Atlético Venezulea, el gol en dicho encuentro lo marcó Alessandrini. Con ese último resultado el conjunto del peruano George Arrieta suma cuatro partidos sin conocer la victoria: ha cosechado dos empates e igual cantidad de derrotas.

El equipo académico tendrá que hacer su mejor partido para conseguir un triunfo en casa, pues en lo que va de esta temporada ha disputado cuatro partidos allí y solo consiguió cuatro puntos. Es hasta el momento el segundo peor local del torneo.

Aunque por su parte, Estudiantes de Caracas tampoco se presenta como el rival más complicado. El conjunto estudiantil marcha penúltimo en la Liga de Venezuela con solo 8 puntos en lo que va del campeonato. Además, es el club con más goles en contra al recibir 19 tantos.

Por si fuera poco, lleva (al igual de Puerto Cabello) cuatro partidos sin victorias: 2 empates y 2 derrotas. Y para terminar de confirmar la mala campaña que tienen hasta ahora, en sus cuatro salidas fueron derrotados con contundencia. Le encajaron trece goles y solo anotó uno ante Atlético de Venezuela.

Posibles alineaciones:

Puerto Cabello: Ángel Hernández, George Arrieta, Zafra, Octavio Zapata, Luis Altuve, Juan Tineo, Javier Rodríguez, Rolando Escobar, Emilio Rentería, Kenny Romero y Eduin Padilla.

Estudiantes de Caracas: Jorge Roda, Juan P. Villaroel, Dustin Valdéz, Jean Fuentes, Diego Mendoza, Franco Fasciana, Jesús Quintero, Yonder Silva, Ebby Pérez, Luis Ramírez y Otoniel Espinoza.