Feyenoord, de Renato Tapia, igualó ante PSV por la Eredivisie

Feyenoord rescató un empate como visitante 1-1 ante PSV por la Eredivisie. El volante Renato Tapia fue suplente.

Valioso punto. Feyenoord rescató un empate (1-1) en su visita a PSV por la jornada 25 de la Eredivisie. Los goles de la contienda fueron convertidos por Botteghin (33') para los visitantes, mientras que Gakpo (47') le dio la igualdad a los dueños de casa. El volante Renato Tapia permaneció en la banca de los suplentes.

El cuadro que defiende el peruano sorprendió por su ritmo vertiginoso en los primeros minutos lo cual dejó casi sin reacción a PSV, que solo atinaba a defenderse despejando cuanto balón entrara a su área. Sin embargo, el buen orden ofensivo de Feyenoord les permitía complicar a sus rivales y de paso no tener situaciones en contra.

Esa misma convicción con la que salió a jugar el encuentro tuvo sus recompensas cuando a los 33 minutos un servicio de Kokcu acabó sobre Botteghin quien de cabeza venció la resistencia del guardameta Unnerstall y le daba a la visita la tranquilidad de irse al descanso con la ventaja.

En el complemento, pareció 'despertar' un poco más PSV y se posicionó en campo rival con autoridad. Los ataques por las bandas sorprendían las espaldas de los laterales de Feyenoord que por ratos empezaban a pasar mal. Tal vez, por eso, no sorprendió el gol tempranero de Gakpo a los 47 minutos.

Fue, precisamente, el autor del empate quien mejor se mostró de cara al arco rival y sus acciones hablaban por sí solas. Sin embargo, cuando más exigían a la defensa de Feyenoord, mejor parecía responder a los ataques y no dejaron espacios innecesarios en su área.

Sobre el final del juego, PSV dominó las acciones, pero sin esa claridad ni eficacia para el último toque que les permita celebrar una victoria. Así que tuvieron que conformarse con el punto que les sabe a poco, pero que para Feyenoord es más que importante al lograr fuera de casa.

Geen winnaar in Eindhoven...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: La posesión del balón es favorable para los locales.
  • Min 7: Bozenik sacó un fuerte remate y por poco anota para la visita.
  • Min 11: Gakpo centra par Dumfries, pero la defensa de Feyenoord despeja.
  • Min 16: Ha crecido la visita, tiene la pelota y trata de circularla.
  • Min 20: Toornstra patea desde el borde del área y el portero ataja bien.
  • Min 24: Tiro libre en favor de PSV. Puede llegar el primero.
  • Min 29: Hendrix lo intenta para los locales, pero la defensa visitante corta la jugada.
  • Min 33: Goool de Feyenoord. Botteghin pone cabeza el primero del partido.
  • Min 38: Falta a favor de PSV que busca el empate de balón detenido.
  • Min 42: Más peligroso el cuadro visitante en la primera mitad.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Goool de PSV. Gakpo aprovecha la primera y pone el empate de los locales.
  • Min 49: Tarjeta amarilla para Gakpo de PSV.
  • Min 55: Los locales ahora dominan las acciones. El empate les hizo bien.
  • Min 59: Gakpo lo intenta con un remate. Es el más peligroso de PSV.
  • Min 64: Berghuis saca un tiro de esquina pero nadie de Feyenoord conecta.
  • Min 67: Nuevo córner en favor de la visita. El balón detenido puede ser la clave.
  • Min 73: Cambio en Feyenoord. Sale Bozenik, entra Narsingh.
  • Min 75: Kokcu saca un centro pero el PSV despeja el peligro.
  • Min 79: Luego de revisar el VAR, el árbitro no ve penal a favor de Feyenoord.
  • Min 81: Cambio en PSV. Sale Gakpo, entra Bruma.
  • Min 85: Los locales dominan en el tramo final del partido.
  • Min 86: Cambio en PSV. Sale Lammers, entra Faber.
  • Min 89: Se añaden 4 minutos más de juego.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

?? ???? Feyenoord! #psvfe...

@PSV

We can do this ??? Eendr...

El cuadro que defiende el peruano viene con una racha amplia y positiva en el torneo doméstico, razón por la cual marcha en la 3ra casilla con 46 unidades y sigue peleando palmo a palmo por los primeros lugares del campeonato holandés.

El buen nivel mostrado en sus últimas presentaciones le permite tener esa cuota de confianza para hacer un gran duelo pese a que al frente estará un rival de alto cuidado y de los más grandes en la Eredivisie como lo es el PSV, ex equipo de la Jefferson Farfán.

El rival ya lleva tres victorias consecutivas con lo cual ha empezado a repuntar en la tabla en donde marcha 4to con 45 puntos (solo uno menos que Feyenoord). Por ello, ganar en casa será importante para sus aspiraciones de final de temporada, llegar a la Champions del próximo año es algo que buscan.

PSV, eso sí, no se confía pues sabe que deberá luchar ante un plantel que supo levantarse en los momentos complicados y ahora se notan como uno de los equipos más sólidos tanto en defensa como ataque.