Con Miguel Trauco, Saint Etienne venció para avanzar en la Copa de Francia

Saint Etienne lo dio vuelta y se impuso por 3-2 sobre Paris FC en la Copa de Francia. Miguel Trauco fue titular y jugó los 90'.

Saint Etienne logró un gran triunfo como visitante ante Paris FC por 3-2 y avanzó en la Copa de Francia. Los goles de la contienda fueron convertidos por Jeremy Ménez (23') y Jonathan Pitroipa (54') para los locales, pero lo dieron vuelta Wahbi Khazri (30'), Charles Abi (70') y Mathieu Debuchy (76') para los foráneos. El lateral Miguel Trauco fue titular y jugó todo el partido.

El encuentro fue muy cambiante, al principio fue el cuadro local quien se hizo de las principales jugadas. Su presión alta y buen ritmo obligada a Saint Etienne a resguardarse muy atrás en el campo. Esto fue bien aprovechado por Paris FC que de inmediato logró marcar diferencia con el gol de Ménez a los 23 minutos.

La desventaja pareció 'despertar' al cuadro 'verde' que logró sacudirse a su rival de encima, así fue como pudo decretar el empate a los 30 minutos por intermedio de Khazri. El jugador aprovechó la única que se le presentó hasta ese momento y dejó sin opción al guardameta Dermaconnay.

Así se fueron al descanso, con la igualdad en el marcador y la sensación de que el partido continuaba abierto para cualquiera de los dos equipos. Ambos tuvieron momentos altos, pero también debieron soportar los ataques rivales en ciertos periodos del juego.

En el complemento, fue nuevamente el local quien propuso un juego de mucha presión y 'premió' su rápido pues a los 54 minutos se ponían arriba en el marcador con el tanto de Pitroipa. Era el 2-1 muy justo por lo que habían propuesto hasta allí ambos planteles.

Con el transcurso del partido, la presión local decayó. Tal vez, el cansancio o creer que lo tenían resuelto les jugó en contra y allí fue cuando mejor se mostró la visita. Abi fue el que apareció sobre los 70 minutos para decretar el empate. Y no pasó mucho (76')  para que Debuchy gritara el tercero de Saint Etienne.

Los minutos finales fueron muy cortados con faltas por parte de los dos; sin embargo, fue el equipo del peruano quien logró imponerse y así poner su nombre en la siguiente instancia de la Copa de Francia donde deberá esperar por un nuevo rival.

@ASSEofficiel

?? Les Verts qualifiés po...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Por ahora el dominio es visitante. La rota por el centro Saint Etienne.
  • Min 9: Remate de los locales, pero no logran anotar.
  • Min 16: La pelota parada es importante. La visita a tenido tres córners.
  • Min 24: Goool de Paris FC. Pase de Pitroipa para que Ménez anote el primero.
  • Min 29: Ha crecido el cuadro local y la visita apuesta a la contra.
  • Min 31: Goool de Saint Etienne. Khazri puse rápidamente el empate.
  • Min 33: Tarjeta amarilla para Nordin de Saint Etienne.
  • Min 38: Se ha equiparado el juego, lo buscan por el medio campo.
  • Min 42: Fuerte remate de la visita, pero controla bien el portero.
  • Min 44: Se agregan dos minutos más de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 51: Salió a proponer desde el arranque el cuadro local.
  • Min 56: Goool de Paris FC. Esta vez anota Pitroipa el segundo.
  • Min 58: Cambio en Saint Etienne. Sale Aholou, entra Honorat.
  • Min 62: Empieza a encontrarse la visita en el terreno de juego.
  • Min 65: Cambio en los locales. Sale Nomenjanahary, entra Armand.
  • Min 70: Goool de Saint Etienne. Abi pone el empate de la visita.
  • Min 74: Hay emociones en ambos arcos. Podría haber otro gol.
  • Min 77: Goool de Saint Etienne. Debuchy lo da vuelta para la visita.
  • Min 82: Sale con todo el cuadro local en busca del empate.
  • Min 85 : Cambio en los locales. Sale Rabiu, entra Sarr.
  • Min 89: Tarjeta amarilla para Cabaye de Saint Etienne.
  • Min 92: Se hace cortado el partido en los minutos finales.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

??Voici le XI de Claude #...

@ParisFC

?? Onze de départ parisie...

Saint Etienne visita este sábado 18 de enero a Paris FC desde las 12:00 horas de Perú (17:00 horas GMT) en el Estadio Charlety de París. El encuentro, que corresponde a los dieciseisavos de la Copa de Francia, podría tener la presencia de Miguel Trauco en el equipo titular este fin de semana.

El conjunto del peruano llega a esta instancia luego de vencer en la fase previa a Bastia Borgo por 3-0 también fuera de casa. Aquel partido fue más que notorio el dominio de Saint Etienne lo cual lo perfiló como uno de los favoritos en este nuevo encuentro. Aún así, no pueden confiarse pues su rival de turno llega con buenos resultados de por medio.

Aquí es donde aparece Paris FC, el cuadro de la capital francesa no será un equipo sencillo de sortear. Por el contrario, querrá mantener esa nueva racha conseguida en la Copa, la misma que le permitió ganar en la etapa previa por 2-0 a Fabregues. Si bien este no era un rival de cuidado, su buen momento es innegable.

Esta también será la oportunidad para que Miguel Trauco siga sumando minutos como titular. Esto será vital en su objetivo por llegar de la mejor manera al reinicio de la Ligue 1 donde enfrentarán a Nantes de Cristian Benavente. Partido que será disputado a puertas cerradas en casa del equipo del ‘Chaval’.

El 2020 será importante para los peruanos en el exterior pues no solo es una oportunidad para pelear el puesto de titulares en sus clubes sino que también es el año en donde inician las Eliminatorias al Mundial y muchos serán seguidos de cerca por Ricardo Gareca.