Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Raúl Ruidíaz y Seattle Sounders son eliminados de la Leagues Cup

Raúl Ruidíaz no pudo anotar y Seattle Sounders quedó fuera de la Leagues Cup.

Seattle Sounders fue goleado por Rayados y quedó fuera de la competición. Foto: Twitter @SoundersFC

Seattle Sounders tenía la obligación de ganar por una diferencia mayor a tres goles para tentar su clasificación a la siguiente fase de la Leagues Cup. Sin embargo, se encontró con un duro rival que le negó dicha posibilidad. A pesar de comenzar el partido ganando, los de Seattle no pudieron sostener el ritmo del encuentro y fueron goleados.

Los Sounders sabían lo importante que era imponer condiciones desde el inicio del partido. el equipo de la ‘Pulga’ saltó al campo de juego con la consigna de adelantarse en el marcador y anotar la mayor cantidad de goles posibles en el menor tiempo disponible. Es por tal motivo que apenas a los 2 minutos de juego Nicolas Lodeiro anotó de tiro libre tras una falta cometida al atacante peruano.

Apenas 4 minutos más tarde Ruidíaz presionó la salida de los ‘Rayados’ de Monterrey, provocando el error que desencadenaría en el tanto de Morris. 6 minutos y 2 goles, el inicio perfecto para un equipo que debía ganar por una diferencia mínima de 3 tantos. Minutos más tarde todo empezaría a derrumbarse para el equipo estadounidense.

A los 31 minutos de juego Berterame marcó el primer gol para ‘Rayados’, lo que generó que Seattle salga al ataque, dejando espacios en el sector defensivo. Ruidíaz erró una situación inmejorable para los Sounders y minutos más tarde el equipo verde cometería una falta dentro del área, la misma que sería cambiada por gol gracias a Berterame.

Los equipos se iban al descanso con el marcador igualado y los Sounders tenían que anotar al menos 3 goles más para clasificar. La desesperación y falta de ideas empezó a mermar el juego del equipo verde y Monterrey aprovechó esas desatenciones para darle vuelta al marcador.

A los 48 minutos de juego Berterame asistió a Cortizo para que este anote el tercer tanto del partido. apenas 15 minutos más tarde, el propio Berterame se encargaría de anotar el tercer gol de su cuenta personal y el cuarto y definitivo gol para ‘Rayados’, sellando la clasificación para el conjunto mexicano.

Monterrey de México y el Seattle Sounders se ven las caras por la jornada 3 de la Leagues Cup. El equipo del delantero peruano, Raúl Ruidíaz, buscará su primer triunfo en el torneo tras caer en su debut ante el Real Salt Lake, mientras que los ‘Rayados’ esperan cerrar una fase de grupos perfecta tras superar al Salt Lake en la jornada pasada. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo de la ‘Pulga’ Ruidíaz deberá ganar por una diferencia mayor de 3 goles para tentar su clasificación a la siguiente etapa del torneo. La derrota por 3-0 ante Salt Lake en la jornada inaugural lo coloca en la última plaza del grupo B con 0 puntos y una diferencia de -3 goles. Sin embargo, no todo está perdido.

Como lo mencionamos líneas atrás, un triunfo por una diferencia de 3 goles o más los podría colocar en una posición clasificatoria a la siguiente etapa. Esto dado que Monterrey está ubicado en la punta con 3 puntos y una diferencia de +3 goles, mientras que Real Salt Lake es el escolta con 3 puntos y una diferencia de 0 goles.

Este partido podría servir como motivación para el delantero nacional ya que, dada la lesión de Gianluca Lapadula, sumar buenas actuaciones con camiseta del Seattle Sounders podría acercarlo nuevamente a la Selección Peruana para el inicio de las clasificatorias el próximo mes de septiembre ante Paraguay y Brasil.