Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Piero Quispe sumó minutos en la goleada de Pumas

Pumas volvió al triunfo tras golear por 4-0 a Mazatlán con Piero Quispe en el campo.

Piero Quispe volvió a sumar minutos con Pumas luego de quedar en el banco en el partido ante Cruz Azul. Foto: Captura

Con Piero Quispe en el campo, Pumas volvió al triunfo en la Liga MX luego de cinco partidos sin victorias. El equipo ‘Universitario’ no tuvo piedad de su rival y goleó por 4-0 al Mazatlán con goles de Suarez, Huerta, Funes Mori y Madueña en propia puerta. Quispe ingresó al campo de juego a los 60 minutos del partido.

El equipo ‘Universitario’ tenía la presión de volver al triunfo luego de 5 partidos sin victorias para de esa manera mantenerse con vida en los puestos de clasificación de la Liguilla del Torneo Clausura de la Liga MX, por tal motivo, saltó al campo de juego con una consigna clara, adelantarse en el marcador lo antes posible.

A penas al primer minuto de juego llegó el gol para Pumas luego de que José Madueña marcará en propia puerta, dándole la tranquilidad a Pumas de manejar los hilos del partido. Sin embargo, los minutos pasaban y el equipo de Piero Quispe, quien estaba en el banco de suplentes, no encontraba la forma de extender el marcador.

El talentoso volante nacional entró al campo de juego a los 60 minutos de juego, y seis minutos más tarde llegaría el segundo tanto de la visita. César Huerta, posterior figura del partido, asistió a Rogelio Funes Mori, quien no perdonó y anotó el segundo. Sin embargo, todavía quedaban dos emociones más en el partido.

A pocos minutos del final el ‘Chino’ Huerta apareció nuevamente, pero ahora para anotar el tercero tras la asistencia de Santiago Trigos a los 86 minutos, mientras que Leonardo Suarez sentenció el marcador a los 92 minutos del completo, sellando la goleada de Pumas que se mantiene en los puestos de clasificación a la Liguilla a falta de tres partidos por disputarse en la Fase Regular del Torneo Clausura de la Liga MX.

El Pumas de Piero Quispe visitará este viernes 5 de abril al Mazatlán, antes llamado Morelia, por la jornada 14 del Torneo Clausura de la Liga MX. El equipo del volante peruano buscará desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) salir del mal momento deportivo que atraviesa y de esa manera volver al triunfo en la primera división mexicana. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El conjunto ‘Universitario’, sumó el pasado fin de semana su quinto partido sin victorias con un total de dos empates y tres derrotas, recibiendo un total de 12 goles y marcando apenas 4, lo que ha causado la crítica de propios y extraños con respecto a la producción ofensiva de Pumas, siendo Quispe uno de los más atacados.

Si bien es cierto el talentoso volante de la Selección Peruana no ha desentonado en lo que se refiere a la organización de juego en el medio campo de Pumas, su poca productividad en ofensiva, tanto de cara al gol como en asistencias, va colmando la paciencia de los hinchas del ‘Universitario’, quienes esperan clasificar a la siguiente fase del torneo mexicano.

Pumas se ubica actualmente en el puesto 11 de la tabla de colocaciones con 17 unidades; sin embargo, una derrota podría complicar su objetivo de pasar a la Liguilla final, puesto que Santos está un puesto por detrás con 14 unidades, seguido por Atlético San Luis, fuera de zona de clasificación, con 13 y Mazatlán en el puesto con 14 con 12 puntos.

Pumas se ve en la obligación de sumar 3 puntos, ya que, más allá de lo mencionado líneas atrás, la fase regular está próxima a terminar y la afición del conjunto ‘Universitario’ espera, como mínimo, repetir lo logrado en el Torneo Apertura cuando llegaron a las semifinales de la Liguilla, en donde fueron superados por Tigres en un marcador global de 1-2.