Malmo, con Sergio Peña, sigue liderando la Liga de Suecia

Con Sergio Peña de titular, Malmo venció 2-0 a Hammarby por la Liga de Suecia.

Sergio Peña fue titular con Malmo ante Hammarby. Foto: Twitter @Malmo_FF

El mediocampista Sergio Peña fue considerado como titular en el nuevo triunfo de Malmo sobre Hammarby (2-0) por la segunda fecha de la Liga de Suecia. El peruano fue cambiado a los 74 minutos por Otto Rosengren.

Con este resultado, el cuadro 'celeste' conserva la cima del campeonato al llegar a los 6 puntos al igual que Mjalby; sin embargo, su mejor diferencia de goles lo tiene mejor ubicado. Recordemos que en la primera fecha, donde Peña ingresó a los 82 minutos, golearon 5-1 a Norrkoping.

Ahora bien, sobre el cotejo disputado este domingo 07 de abril hay que señalar que aunque la visita intentó luchar en medio campo para hacerse con el balón, esto no ocurrió del todo bien. Por el contrario, los dueños de casa se hicieron peligrosos con sus aproximaciones.

De hecho, tantos intentos y llegadas dieron frutos en favor de Malmo y así fue como a los 34 minutos de la primera mitad, Kiese Thelin, aprovechó un servicio de Nanasi para poner el 1-0 cuando el equipo empezaba a impacientarse por la falta de contundencia en los metros finales del campo rival.

El complemento, sobre todo en su arranque, fue más que positivo para los locales y es que apenas a los 48 minutos, otra vez, Kiese Thelin sacaba a relucir su buena jornada al anotar el 2-0 para tranquilidad de su equipo cuando restaba mucho tiempo por jugarse.

Los cambios en uno y otro equipo, entre el que estuvo la salida de Sergio Peña, no mermaron en el resultado, aunque sí en el trámite del juego y es que Hammarby pareció igualar la posesión del esférico aunque sin poder llevar verdadero peligro al arco local.

Al final, el tiempo no dio para más y los tres puntos quedaron con Malmo que no tendrá mucho tiempo para celebrar porque en la siguiente fecha enfrentarán a Varnamo, un cuadro que urge de la victoria para empezar a trepar en la tabla de posiciones.