Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Luis Advíncula sumó una nueva asistencia en la victoria de Boca Juniors

Luis Advíncula volvió a ser determinante en Boca Juniors.

Advíncula sigue sumando buenas actuaciones en el equipo ‘Xeneize’. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Tras pasar unos minutos agónicos, el VAR finalmente convalido el segundo gol de Boca, el mismo que fue anotado por Benedetto tras la asistencia de Luis Advíncula, en la victoria del ‘Xeneize’ ante Belgrano de Córdoba por la jornada 16 de la Liga Profesional de Argentina. El peruano, ahora jugando en una nueva posición, se ha convertido en uno de los jugadores más influyentes de Boca en los últimos partidos.

El primer tiempo no fue el esperado para los dirigidos por Almirón. El equipo visitante se defendió bastante bien, negándole a Boca la oportunidad de adelantarse en el marcador, y tuvo algunas chances de gol que no llegaron a buen puerto; motivo por el cual ambas escuadras se fueron al descanso igualadas a 0.

Ya en la segunda parte el equipo local fue encontrando los espacios para hacerle daño a su rival. Es asi que a los 49 minutos de juego Martín Payero logró abrir el marcador. El equipo ‘Azul y oro’ golpeó rápido en la segunda mitad sin dejar que su rival se asiente en el terreno de juego. Belgrano quedó desconcertado y le costó reponerse.

Boca aprovechó la conmoción generada en su rival por el gol de Payero y apenas 3 minutos después de abrir el marcador Darío Benedetto anotó el 2-0 tras la asistencia de Luis Advíncula. Sin embargo, el VAR entraría a tallar y genero suspenso en la ‘Bombonera’. Tras algunos minutos de revisión el árbitro convalidó el gol de los locales haciendo explotar a la hinchada ‘Xeneize’.