Pedro Aquino, presente en la victoria agónica del León sobre Pumas por Copa MX

Desde la ciudad de Guanajuato, el León con Pedro Aquino en cancha, lograron la clasificación a semis por la Copa Mx, venciendo en tanda de penales a Pumas UNAM.

León con Aquino clasificó a las semis de la Copa Mx. Foto: Twitter

¡Victoria agónica! El León FC, con Pedro Aquino obtuvo su pase a las semifinales de la Copa MX al imponerse 5-4 en tanda de penales sobre Pumas UNAM, donde el volante nacional puso el último penal para llevar a la ‘Fiera’ a medirse contra Cruz Azul por las semifinales de la copa azteca. Por su parte, Aquino entró al minuto 53’ del partido, donde fue clave en la recuperación de la pelota, dándole más salida al equipo de cara al gol.

Un primer tiempo donde el León empujaba mucho, se vio en frente ante un Pumas que propuso y ya en minutos posteriores lo iba a demostrar. Por ahí, en los primeros minutos se dio un enfrentamiento trabado, donde la polémica se hizo presente con tres goles anulados para el León. La terna arbitral tuvo una actuación para el olvido donde los locales se vieron afectados ante errores groseros que les impidieron la clasificación a las semifinales del León por la Copa MX.

A los 22’ del PT, Carlos Gonzalez se encargó de poner el primero del partido con un verdadero golazo. Tras el gol, el local sintió el golpe del gol y fue en busca del empate. Sin embargo, el primer tiempo se fue a un empate, donde el León ya veía cerca el empate parcial.

El complemento se inicio con un León mucho mejor, metido en el área rival intentando llegar al gol. Seis minutos después del inicio del ST, Aquino entró y le dio otra cara al equipo que urgía con un jugador que recuperará en el medio de la cancha. Los remates obligaron a que lleguen los tiros de esquina y desde ahí vino el gol del empate donde Walter Gonzales con un cabezazo ponga el empate parcial y así hacer gritar al estadio León.

Seguidamente a minutos de acabar el partido, el chileno Meneses convertía el gol que le daba la clasificación a León tras un error horroroso del arquero. Sin embargo, el árbitro anulaba el gol por un error grosero que hasta el momento no se podría explicar. Ya en la tanda de penales, de manera agónica primero el local se puso en ventaja, luego la visita. Finalmente, el arquero Yarbroug se disfrazó de héroe y le dejó toda la carga al peruano Aquino para dejar en sus pies el gol de la anotación para la clasificación a semis por la Copa MX. El volante nacional, marcó y selló un triunfazo. Ahora la ‘Fiera’ espera por Cruz Azul.

Asi fue el penal de Pedro Aquino:

@superdeportivo

Así cayó el penal de Pedr...

@clubleonfc

¡GANÓ LA FIERA CARAJOOOOO...

LA PREVIA

Por los cuartos de final de la Copa MX, desde el Estadio León, la ‘Fiera’ recibe a Pumas UNAM, en un partido importante para los locales, que aspiran a quedarse con el título. En tanto, el equipo ‘universitario’ tiene una espina clavada, ya que el León siempre le ha resultado complicado en este torneo. El partido va a partir de las 21:15 y lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com