Sin Josepmir Ballón, U. de Concepción venció a Audax por la Liga Chilena

Universidad de Concepción, de Ballón, venció por 1-0 a Audax Italiano por la jornada 7 de la Liga Chilena.

Universidad de Concepción logró una victoria por la mínima diferencia ante Audax Italiano en la jornada 7 de la Liga Chilena. El único tanto del encuentro fue anotado por Droguett de penal a los 56 minutos. El peruano Josepmir Ballón no fue convocado.

El partido se vio dominado en la primera parte por el cuadro local que buscó desde la asociación generar las mejores situaciones de peligro. Sin embargo, el buen trabajo defensivo de Audax sumado a la falta de efectividad de los locales terminó por otorgar la igualdad hasta irse al descanso.

En el complemento se dio un cambio clave en Concepción con el ingreso de Droguett y es que a solo diez minutos de su estreno se cobró un penal a favor de los dueños de casa y el encargado de cobrarlo fue el futbolista en mención. Su ejecución fue precisa y batió al arquero rival. Era el 1-0 a los 56'.

Tras ello, Audax salió un poco más adelantando sus líneas para buscar el empate y llevarse a casa al menos un empate. Sin embargo, esto se vio complicado cuando Henriquez se fue expulsado a los 74 minutos por dole amarilla, así con el hombre de menos, los locales pasaron a dominar hasta el final del partido.

Con este resultado de 1-0, U. de Concepción escala a la casilla 10 con 8 puntos y retorna a la victoria tras dos partidos (empate y derrota). La próxima semana enfrentará a Cobresal en condición de visitante.

90+4 Final del partido. L...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Los dueños de casa salieron a presionar en campo rival.

Min 10: Concepción domina, pero sin mayores peligros en la visita.

Min 18: Audax se acerca al arco contrario, es una aproximación luego de mucho rato.

Min 23: Descuelgue de Concepción, centro de Patricio Rubio y tiro de Vadala que contiene bien Joaquín Muñoz.

Min 31: Excelente habilitación de Rubio y Huentelaf, afortunadamente desvía su fuerte remate, el cual se va elevado.

Min 35: El partido se ha emparejado un tanto y sigue igualado sin goles.

Min 42: Tarjeta amarilla para Portillo de U. de Concepción.

Min 44: Tiro de esquina para la visita a poco del final del primer tiempo.

Min 45+2': Descanso.

Min 46: Cambio en los locales. Salió Huentelaf, entra Droguett.

Min 55: Goool de Droguett de penal. Ya lo gana Concepción.

Min 67: Jugadón de Rodrigo Holgado por la derecha cruza su remate y se va levemente desviado. Estuvo cerca Audax.

Min 71: Cambio en los locales. Sale Vadalá, entra Retamal.

Min 72: Cambio en la visita. Sale Labrin, entra Jeraldino.

Min 74: Tarjeta roja para Henriquez, fue doble amarilla y deja a Audax con 10.

Min 78: Último cambio en Concepción. Sale Maturana, entra Martínez.

Min 79: Variante para Audax Italiano. Salió Ledezma, entró Marín.

Min 85: Concepción maneja el ritmo como esperando que acabe el encuentro.

Min 90: Se agregan cuatro minutos.

Min 90+4': Acabó.

Universidad de Concepción recibe este sábado 06 de abril a Audax Italiano desde las 16:30 horas de Perú (21:30 horas GMT) en el Estadio Municipal de Concepción. El encuentro corresponde a la jornada 7 de la Liga Chile y tendría al peruano Josepmir Ballón como parte del equipo titular.

Los dueños de casa no vienen teniendo una gran performance en este campeonato versión 2019 y es que tras seis fechas disputadas solo han podido ganar en una ocasión que fue ante U. de Chile por 2-1.  Sus otros registros muestran que empató dos veces y cayó en las otras tres. Por si fuera poco, solo han anotado cinco goles y les convirtieron el doble (10).

Estos números, como era de esperarse, se han reflejado en la tabla  de posiciones puesto que el equipo que defiende el volante peruano marcha en la casilla 13 con solo 5 puntos y los separa 1 de la tan complicada zona del descenso.

El rival de turno, mientras tanto está saliendo de un momento futbolístico complicado y es que luego de dos derrotas consecutivas ante Universidad Católica y Huachipato logró levantarse poco a poco con el empate ante  O’Higgins y la victoria de la semana anterior ante Palestino.

Es por eso, que Audax Italiano se ubica en el puesto 11 con 7 unidades, pero tampoco está tan alejado de los últimos lugares de la tabla. Solo está a tres puntos de la ‘zona roja’ en la Liga Chilena.