Internacional, con Paolo Guerrero, igualó sin goles ante Gremio

Internacional de Paolo Guerrero y Gremio no se sacaron ventaja en la primera final del Campeonato Gaúcho.

¡No se hicieron daño! Internacional de Porto Alegre y Gremio igualaron –este domingo- sin goles en el estadio Beira-Rio por la primera final del Campeonato Gaúcho. El delantero peruano, Paolo Guerrero, arrancó de titular en el cuadro local y fue sustituido sobre los minutos finales del partido.

Inter y Gremio disputaron un entretenido y reñido encuentro. Desde los primeros minutos de juego ambos equipos salieron a proponer y hacerse con el dominio del balón. Sin embargo, la asfixiante marca de ambas defensas no permitió jugadas claras de gol durante los 90’ y sí remates de larga distancia como alternativa.

Uno de los primeros en intentar por esta vía fue el capitán y máximo referente del Inter, Andrés D'Alessandro (8’), quien sacó un zurdazo desde fuera del área y la esférica se fue por encima del arco de Gremio. Un minuto más tarde respondió la visita con un remate de cabeza de Kannemann.

Sobre los 22’ apareció Alisson (Gremio) con un remate de larga distancia y el balón terminó besando el travesaño y saliendo desviado. Diez minutos más tarde Paolo Guerrero hizo su aparición más importante en el primer tiempo y sacó un débil remate –ante la marca de los defensores tricolores- dentro del área chica.

Después de esta jugada no hubo mayores ocasiones de gol. El partido se hizo de ida y vuelta –sin llegadas claras- y ambos equipos se alternando la posición del balón. Ya en la segunda mitad, Gremio fue el primero en avisar con un remate desde fuera del área de Maicon. A los 66’ Everton también inquietó el arco de Inter, pero Lomba detuvo el remate.

A los 76’ se desprendió por un costado Nicola López y sacó un disparo, sin embargo, el balón terminó siendo atajado por el portero Paulo Víctor. Cuatro minutos después el 1 tricolor volvió a convertirse en figura tras atajar un disparo rasante de López desde fuera del área y luego evitar el gol de Guerrero con los pies.

Ya sobre el tramo final del partido ambos entrenadores movieron sus banquillos pensando en el partido de vuelta. A los 86’ salió Guerrero y en su reemplazo ingresó Sobis. A la jugada siguiente, apareció Patrick (87’) y sacó un potente remate de cabeza, pero la esférica terminó saliendo por un costado del arco y el partido finalizó con el marcador en cero.

Incidencias del partido:

Min 90+5: Final del partido. Inter 0-0 Gremio

Min 90+2: Tarjeta amarilla para Iago (Inter).

Min 88: Cambio en Gremio. Ingresa Pepe. Sale Andre.

Min 87: UFF... Patrick remata de cabeza y casi marca el primero a favor del Inter, lastimosamente el balón se fue por un costado del arco.

Min 86: Cambio en Internacional. Ingresa Sobis. Sale Paolo Guerrero.

Min 85: Tiro libre a favor de Gremio tras una falta sobre Gomes.

Min 84: Tarjeta amarilla para Lindoso (Internacional).

Min 80: UFF... Paulo Victor (Gremio) vuelve a salvar su portería; primero ante un remate desde fuera del área de López, y luego ante el rebote de Paolo Guerrero.

Min 76: Paulo Victor (Gremio) pide asistencia médica tras bloquear un disparo de Nico López.

Min 75: Tarjeta amarilla para Michel (Gremio).

Min 72: Cambio en Gremio. Ingresa Diego Tardelli. Sale Alisson.

Min 68: Cambio en Internacional. Ingresa Parede. Sale D'Alessandro.

Min 66: UFF... Lomba (Inter) evita la caída de su arco tras una gran jugada individual de Everton.

Min 65: Cambio en Gremio. Ingresa Michel. Sale Maicon.

Min 59: UFF... Maicon (Gremio) remata desde fuera del área y el balón se va por encima del travesaño colorado.

Min 58: El árbitro consulta al VAR la falta de Andre y decide que se mantenga con su tarjeta amarilla.

Min 55: Tarjeta amarilla para Andre (Gremio).

Min 51: Tiro libre peligroso a favor del Internacional.

Min 50: Primeros minutos del segundo tiempo con dominio absoluto a favor del cuadro local.

Min 45+5: Final del primer tiempo. Inter 0-0 Gremio

Min 45+3: El partido se encuentra detenido por incidentes entre los jugadores de Inter y Gremio.

Min 42: López (Inter) remata de larga distancia y el balón se va por encima del arco tricolor.

Min 40: Tras dos embestidas del Inter, Gremio recupera el control del juego en estos últimos minutos.

Min 35: Otra aproximación del Internacional, sin embargo, el portero tricolor vuelve a despejar el peligro.

Min 32: UFF... Paolo Guerrero remata dentro del área -chica- pero su disparo sale muy débil y termina en manos del portero.

Min 30: Partido muy parejo. Guerrero no ha tenido chances claras para abrir el marcador.

Min 26: Tarjeta amarilla para Sobis (Internacional).

Min 22: UFF.. Alisson (Gremio) remata de larga distancia y el balón se va besando el travesaño.

Min 18: Cambio en Internacional. Ingresa Rodrigo. Sale Rithely.

Min 15: Gremio se hace con el dominio del balón y se encuentra más cerca de convertir el primero.

Min 10: Tiro de esquina a favor de Internacional.

Min 9: Kannemann (Gremio) remata de cabeza y el balón se va por un costado del arco del Inter.

Min 9: Tiro libre para  Gremio tras una falta sobre Everton.

Min 8: D'Alessandro (Inter) prueba con un remate de larga distancia y el balón se va por encima del arco tricolor.

Min 5: Partido de gran intensidad. Por ahora se juega en ambos campos: ida y vuelta.

Min 3: Tiro libre en salida a favor del Gremio tras una falta de Paolo Guerrero.

Min 2: Cae un jugador del Inter en área del Gremio pero el árbitro decide que siga el juego.

Min 0: ¡Inició el juego! Inter 0-0 Gremio

Internacional:

@SCInternacional

INTER ESCALADO! Colorado ...

Gremio:

??A @Uber_Brasil traz a E...

Internacional de Porto Alegre de Paolo Guerrero recibe este domingo (14 de abril) a Gremio por la final (ida) del Campeonato Gaúcho. Dicho encuentro se disputará en el estadio Beira-Rio desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT). El delantero peruano ha sido convocado y todo apunta que será titular.

El Internacional llega entonadísimo al encuentro de esa jornada tras haber conseguido un –sufrido- triunfo en la Copa Libertadores de América. Paolo Guerrero se terminó convirtiendo en héroe y gracias a sus dos goles su equipo pudo vencer a Palestino y clasificarse a los octavos de final del torneo.

Es preciso recordar que el delantero peruano regresó el pasado fin de semana a las canchas tras cumplir con una suspensión de 14 meses. Rápidamente, el “Depredador” se puso por primera vez la camiseta del Inter y convirtió su primer tanto en el triunfo 2-0 ante el Caxias por las semifinales del Gaúcho.

Sin lugar a dudas Guerrero se ha convertido en el máximo referente ofensivo del Inter que este domingo buscará conseguir un buen resultado en casa. A la eficacia del peruano se le suman las virtudes del uruguayo Nicolás López y la experiencia del argentino Andrés D'Alessandro, capitán del equipo.

Por su parte, el Gremio llega a esta primera final del Campeonato Gaúcho después de haber dejado en el camino al Sao Luiz con un marcador global de 3-0. A mitad de semana también tuvieron acción y consiguieron su primer triunfo en la Copa Libertadores luego de vencer 3-1 a Rosario Central.

Posibles alineaciones:

Internacional: Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta; Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, Patrick, D'Alessandro; Nico López; Paolo Guerrero.

Gremio: Paulo Victor; Leonardo Gomes, Pedro Geromel, Kannemann; Cortez; Maicon, Matheus Henrique, Diego Tardelli, Jean Pyerre; Everton; André.