Huachipato con Succar venció a U de Concepción de Ballón en Chile

Huachipato con Succar desde los 60' venció por la mínima a U. de Concepción que tuvo a Josepmir Ballón como titular en Chile.

Alexander Succar, que ingresó a los 60' en Huachipato, le ganó el duelo a Josepmir Ballón que fue titular con U. de Concepción por la jornada 13 de la Liga Chilena. El único tanto del encuentro fue anotado por Federico Perreyra a los 63 minutos de juego.

El partido inició con una ligera ventaja en favor de los locales que salieron a presionar en campo rival. Sin embargo, poco a poco, Concepción se sacudía la presión y generaba sus chances con remates de media distancia que controlaba Urra sin tantos problemas.

Así, conforme pasaban los minutos, el partido se emparejaba y había un lucha constante en el medio campo. Esa forma de neutralizarse fue la causante de acabar la primera mitad igualados a cero y con cuatro tarjetas amarillas (dos para cada equipo).

En el complemento, los dueños de casa volvieron a retomar ese pequeño dominio y buscaban el gol que abriera la cuenta. Camargo fue el primer amonestado dle complemento en su intento por bajarle el ritmo a los locales. El ingreso de Succar se dio recién a los 60 minutos.

Tres minutos después, sobre los 63', Perreyra ponía el 1-0 gracias al pase de Córdova. El tanto le daba cierta justicia por lo que se veía en los últimos minutos de ese tiempo y así empezaron a administrar mejor sus ataques y la tenencia de balón.

Al final, el marcador no cambiaría más pese a los intentos de la visita, Huachipato sumó 18 puntos para ubicarse en la 9na casilla, mientras que U. de Concepción quedó con 11 unidades en el puesto 13.

@Huachipato

GANÓ HUACHIPATO Con anot...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Primeros minutos intensos de Huachipato que salió a presionar en campo rival.

Min 7: Remate que busca abrir la cuenta por parte de los locales.

Min 9: Concepción empieza a equiparar la posesión de balón.

Min 12: Tarjeta amarilla para Gustavo Mencia de Concepción.

Min 16: La visita lo intenta con un remate a puerta que controló bien Urra.

Min 20: Partido luchado en medio campo, parecen equipararse las acciones.

Min 25: Los dueños de casa responden con un remate de media distancia que atrapa Muñoz.

Min 27: Tarjeta amarilla para Orellana de Concepción.

Min 30: Nueva tarjera amarilla pero para Javier Altamirano de Huachipato.

Min 32: Jugada asociada de Huachipato que finalizó con un cabezazo de Sepúlveda, el arquero salva.

Min 36: Ligero dominio de la visita, pero no se ve en el marcador.

Min 41: Tiro de esquina a favor de Concepción que así quiere el primero.

Min 44: Tarjeta amarilla para Blondell de Huachipato.

Min 45: Descanso.

Min 49: Tarjeta amarilla para Alejandro Camargo de Concepción.

Min 53: Nueva cartulina amarilla. Urra de Huachipato es el amonestado.

Min 60: Cambio en los locales. Ingresó Alexander Succar, salió Blondell.

Min 63: Goool de Huachipato. Pereyra puso el primero del partido.

Min 67: Entra a la cancha Joaquín Verdugo en reemplazo de Nicolás Baeza.

Min 73: Tarjeta amarilla para Verduga de los locales.

Min 75: Era un golazo de Javier Altamirano pero el globito que intentó pasó levemente desviado.

Min 80: Cambio en la visita. Sale Camargo, entra Maturana.

Min 85: Danny Pérez lo tuvo con un disparo cruzado para Huachipato.

Min 88: Tarjeta amarilla para Alexander Succar de Huachipato.

Min 89: Se añaden cinco minutos.

Min 90+5': Terminó el partido.

HUACHIPATO

@Huachipato

Alineación confirmada de ...

U DE CONCEPCIÓN

Los 11 elegidos por Franc...

Huachipato recibe este domingo 19 de mayo a U. de Concepción desde las 11:30 horas de Perú (16:30 hora GMT) en el Estadio CAP de Talcahuano. El encuentro corresponde a la jornada 13 de la Liga Chilena y presentará el duelo entre Alexander Succar y Josepmir Ballón

Los dueños de casa llegan de ganar en su último encuentro por la mínima diferencia ante Antofagasta. Este resultado le valió para ponerse en la 10ma posición de la tabla con 15 puntos muy cerca de zona de copas internacionales.

Succar sumó algunos minutos en la jornada anterior y espera volver a ser tomado en cuenta por su entrenador. A favor de Huachipato es que de los enfrentamientos en su fortín no perdieron ninguno (tres empates y tres victorias).

El rival de turno, eso sí, está en una mala racha por lo que este partido será la oportunidad perfecta para rescatar algunos de los puntos que dejó escapar y es que hace tres fechas que solo cosecha derrotas. La última de estas fue ante Unión Española por 1-0.

El equipo de Ballón tiene un registro negativo esta temporada en cuanto a partidos fuera de casa pues perdió los seis juegos que disputó lejos de su estadio. Sin duda, una marca que deja muchas interrogantes en la previa de este choque de peruanos.