Grasshoppers sin Jean Pierre Rhyner empató 1-1 ante Zúrich por la Liga Suiza

Con el empate de este sábado ante Zúrich, Grasshoppers ya suma 5 partidos sin conocer la victoria en la Liga Suiza. Jean Pierre Rhyner no salió en lista para este encuentro.

Grasshoppers no pasó del empate a uno en casa de Zúrich y ya suma cinco partidos sin poder ganar. Los goles del encuentro fueron anotados por Dwamena a los 27, quien abrió el marcador; y Kodro que empató las acciones a los 59 minutos. El peruano Jean Pierre Rhyner no salió en lista para este duelo.

Zúrich comenzó siendo el claro dominador del partido y tenía la mayor posesión del balón. Jugar de local le daba cierta tranquilidad a la hora de ejecutar sus ataques. Por eso, a los 27 minutos Dwamena ponía el primero del partido tras gran pase de Marchesano.

Para la segunda mitad, el juego no cambiaría mucho y mostraba a un Zúrich dominador en cuanto a posesión pero la visita ya generaba algunas contras interesantes. El ingreso de Jeffren en Grasshoppers sería clave pues a los 59 minutos le ponía un excelente pase a Kodro que marcaba el empate.

El equipo del peruano Rhyner, que no jugó este clásico, empezó a generar mayor peligro sobre todo por intermedio del juego aéreo pero no lograba a concretar. Ya sobre el final, el juego pasó a ser friccionado y el marcador no se movería más.

Incidencias del encuentro Zúrich vs Grasshoppers

Min 0: ¡Inició el partido!

Min 7: Primer tiro de esquina del partido para el local.

Min 10: La primera tarjeta amarilla es para la visita. Zesiger C. es el amonestado.

Min 21: Ahora es Grasshoppers quien tiene un tiro de esquina a favor.

Min 26: Amarilla para Winter en el conjunto local.

Min 27: GOL de Zúrich. Es Dwamena quien pone arriba a los locales.

Min 38: Segundo tiro de esquina para la visita.

Min 39: Otro amonestado en el partido. Doumbia recibe la amarilla para el Grasshoppers.

Min 40: Tercer tiro de esquina en favor de la visita.

Min 46: Cambio en el local: sale Winter, entra Rohner.

Min 47: Nuevo tiro de esquina para el Grasshoppers.

Min 58: GOL de Grasshoppers. Kodro anota el empate para la visita.

Min 62: Otra amarilla para el local. Domgjoni recibe la amonestación para Zúrich.

Min 69: Tiro de esquina para Grasshoppers que busca el segundo gol desde la vía aérea.

Min 76: Cambio. Sale Taipi y entra Pusic para el Grasshoppers.

Min 82: Otro cambio, pero esta vez en el local. Sale Marchesano, ingresa Maouche.

Min 83: Una cartulina amarilla más. Bergstrom recibe la amonestación.

Min 84: No paran las amarillas. Ahora es Kryeziu de Zúrich quien la recibe.

Min 86: Segundo cambio en la visita: Sale Sainsbury, entra Pnishi.

Min 90: ¡Acabó el partido!

Zúrich recibe este sábado a Grasshoppers del peruano Jean Pierre Rhyner a las 12:00 horas peruana (17:00 horas GMT) en el Estadio Letzigrund por la vigésima octava fecha de la Super Liga de Suiza. El defensor peruano arrancaría las acciones en este encuentro como la fecha pasada.

El conjunto de la visita viene de perder en la jornada anterior  por dos goles a cero ante Thun, uno de los coleros en la liga Suiza. Además, encadena cuatro encuentros sin conocer la victoria donde apenas consiguió un empate y tres derrotas. Y por si fuera poco solo anotó dos goles en dichos partidos.

Grasshoppers marcha actualmente en la séptima posición con 31 puntos, está a nueve unidades de la zona de clasificación a la Europa League del próximo año.

El local, por su parte, llega tras empatar en la última fecha uno a uno ante Sion (equipo donde milita el peruano Alexander Succar y que es el colero en la tabla de posiciones). Zúrich que viene teniendo partidos irregulares no logra meterse entre los cuatros primeros lugares para asegurar un cupo en alguna copa internacional, se encuentra a diez puntos del primer objetivo (Champions League) y a cuatro de la segunda copa (Europa League).

Asimismo, en su último partido disputado como local no pudo quedarse con los tres puntos y cayó ante Young Boys que es el líder indiscutible de esta temporada  en Suiza con 35 unidades hasta el momento.

Posibles alineaciones

Grasshoppers: Lindner, Zesiger, Jean Pierre Rhyner, Bergstrom, Lavanchy, Anderson, Basic, Lika, Kapic, Kodro y Jeffren.

Zúrich: Brecher, Ruegg, Brunner, Kryeziu, Modou, Rodríguez, Rohner, Aliu, Palsson, Domgjoni y Dwamena.