Gianluca Lapadula regresó con gol y puso en octavos de la Copa Italia a Cagliari

Caglari venció 2-1 a Udinese en la Copa Italia con el retorno con gol de Gianluca Lapadula.

Lapadula anotó el 2-1 de Cagliari sobre Udines. Foto: Twitter @CagliariCalcio

Regresó por todo lo alto. Gianluca Lapadula demostró, una vez más, toda su jerarquía en Cagliari y es que esta vez no solo sumó sus primeros minutos de la temporada tras su operación al tobillo, sino que además fue el autor del 2-1 con el que finalmente derrotaron a Udinese y lograron avanzar a los octavos de la Copa Italia.

El partido había comenzado con un primer tiempo en que ambos cuadros parecían medirse con cierta mesura y es que nadie quería ceder su posición en el mediocampo porque podían verse abajo en el marcador. Por ello, no fue raro que se fueran al descanso con el empate a cero.

Para el complemento, sin embargo, fue Udinese quien dio las primeras luces de celebración porque a los 49 minutos Lorenzo Lucca anotaba el primero, pero su tanto fue anulado por el VAR tras estar en posición adelantada. El entusiasmo de los locales, eso sí, no se vio afectado y es que sobre los 63 minutos, Axel Guessand sí logró poner el 1-0.

Cagliari lo intentó entonces con contras para hacer daño, pero decidió cambiar a algunos protagonistas y en medio de las variantes se decidió por el ingreso de Lapadula. El rostro ofensivo de los 'rojinegros' cambió de tal forma que a los 80 minutos hallaron el 1-1 gracias al tanto de Benito Viola que de esta manera mandaba el partido a la prórroga.

Los tiempos suplementarios también estuvieron cargados de emociones aunque la primera mitad acabó con el mismo empate a uno en el marcador. Fue recién en el segundo tiempo, a los 120 minutos, cuando todo estaba por acabarse, que una contra letal de Caglari permitió que Petagna sirviera un pase al corazón del área donde Lapadula esperaba para empujarla y poner el 2-1 definitivo.

El peruano le daba el triunfo agónico a su club, lo metía a octavos de final y de paso cerraba un retorno perfecto luego de no tener actividad desde junio del 2023. Cagliari, pero también Perú celebran el retorno de su goleador. El 'Bambino' está de vuelta.

Gol de Gianluca Lapadula. Foto: Captura ESPN