Fluminense, con Pacheco, cayó ante Figueirense por la Copa de Brasil

Fluminense cayó en su visita a Figueirense (1-0) por la Copa de Brasil. El peruano Fernando Pacheco ingresó a los 78'.

Fluminense no pudo en su visita al campo de Figueirense y cayó por la mínima diferencia en la ida de la tercera fase de la Copa de Brasil. El único tanto de la contienda fue anotado por Alemao a los 83 minutos de juego. El extremo Fernando Pacheco ingresó a los 78' de la segunda mitad.

Un primer tiempo de alto ritmo ofrecieron ambos conjuntos además de repartirse el dominio del balón. La visita salió a proponer desde el arranque y eso sorprendió un poco a los dueños de casa que no supieron salir de su campo adoptando una posición más defensiva con algunas contras de por medio.

Sin embargo, con el transcurso del partido, lo emparejó desde el juego Figueirense y así empezaba a tener algunas chances y no por contras sino por elaboración. Si bien, no eran claros del todo y fallaban en ese último toque, la cara que mostraron fue más sólida que en el inicio del encuentro.

Aún así, el partido no logró tener un gol en su primera parte pese a las emociones que se vieron en los arcos. El empate a cero los obligaba a replantear otra estrategia en el complemento o simplemente buscar otros jugadores que pudieran hacer lo que querían sus entrenadores. Con la paridad se fueron a los vestuarios.

En el complemento la historia no cambió en cuanto al trámite del juego pues era la visita quien se mostraba más peligrosa en los metros finales. Sin embargo, la falta de efectividad les jugó una mala pasada a los visitantes y pese al ingreso de Pacheco a los 78 para darle otra movilidad al ataque del Fluminense, no supieron aguantar el resultado.

Sobre la recta final, a los 83 minutos, apareció Alemao para aprovechar su chance y decretar el 1-0 con el cual hizo estallar todo el estadio local. El gol vino cuando mejor estaba la visita. Aún así, la derrota deja la llave abierta pues todo se definirá en campo del 'Flu'.

@FigueirenseFC

A-C-A-B-O-U! ? ? PODE C...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Buen ritmo propuesto por ambos clubes en el medio campo.
  • Min 9: Tarjeta amarilla para Gilberto de Fluminense.
  • Min 15: Los dueños de casa lo intentan por un costado, pero el balón sale.
  • Min 20: Egidio toca con Nene y este remata pero no logra anotar.
  • Min 24: Se vuelve a poner peleado en mitad de cancha.
  • Min 28: Sale la visita con una contra, la defensa despeja el peligro.
  • Min 30: Tarjeta amarilla para Elyeser de Figueirense.
  • Min 36: La visita sacó un remate de media distancia sin mayor éxito.
  • Min 41: Fluminense pobla el medio campo pero sigue sin ser claro.
  • Min 44: Se agregan tres minutos de juego.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Lo salió a buscar la visita con centros al área.
  • Min 55: Nene centra, pero no la reciben bien en ataque.
  • Min 59: Contra de los locales aunque sin claridad en los últimos metros.
  • Min 64: Ya es dominio visitante en el medio campo.
  • Min 68: Lo intenta ahora el cuadro local, el centro es despejado.
  • Min 71: Partido dominado por la visita, pero sin goles.
  • Min 77: Cambio en Fluminense. Salió Marcos Paulo, entró Fernando Pacheco.
  • Min 82: Lo busca con remate de media distancia el 'Flu'.
  • Min 83: Goool de Figueirense. Alemao puso el primero sobre el final.
  • Min 89: Se agregan cuatro minutos
  • Min 90+3': Terminó el partido.

@FluminenseFC

O #TimeDeGuerreiros está ...

Furacão definido para enf...

Fluminense visita este miércoles 11 de marzo a Figueirense desde las 17:15 horas de Perú (22:15 horas GMT) en el Estadio Orlando Scarpelli. El encuentro será correspondiente a una nueva fase de la Copa de Brasil y podría tener desde el arranque a Fernando Pacheco en los foráneos.

Los visitantes parten con cierto favoritismos en estos 32vos de la competencia no solo por tratarse de un grande de Brasil sino que además llegan con resultados favorables a cuesta en los distintos torneos en los que están participando. Eso los ha dejado con un ambiente cierta confianza en lo que puedan ofrecer.

Y, por si fuera poco, Fernando Pacheco también llega motivado pues ha venido sumando minutos con el Fluminense los cuales ha aprovechado de la mejor manera con asistencias de gol tal y como sucedió el último fin de semana en el Campeonato Carioca.

Al frente, eso sí, estará un equipo que peleará hasta el último por dar la sorpresa e imponerse en casa. Saben que si tienen la obligación de sacar ventaja de algún modo, eso será sobre todo en su estadio y con todos sus hinchas.

Figueirense sabe que el rival de turno no será sencillo de vencer, pero su trabajo consistirá precisamente en mantener un nivel óptimo a lo largo de los 90 minutos de juego. Solo imponiendo un juego de presión alta podría complicar verdaderamente al ‘Flu’.