Con Peña y Araujo, FC Emmen solo igualó ante PSV en la Eredivisie

FC Emmen y PSV igualaron (1-1) en la jornada 15 de la Eredivisie. Los peruanos Sergio Peña y Miguel Araujo fueron titulares.

FC Emmen logró rescatar un empate como local ante PSV Eindhoven por 1-1 en la jornada 15 de la Eredivisie. Los goles de la contienda fueron convertidos por Daniel Schwaab (15') para los visitantes, logró la igualdad Marko Kolar (52') para los dueños de casa. Sergio Peña y Miguel Araujo fueron titulares y jugaron todo el partido.

Desde el inicio se notó el claro dominio local, PSV salió con un ritmo agresivo en los metros finales en donde priorizó incomodar a los locales en su propio campo. Esto provocó que Emmen no se encontrara y se viera abajo en el marcador por el tanto de Schawaab apenas a los 15 minutos de juego.

El tanto fue un duro 'golpe anímico' para el cuadro del peruano que no supo cómo reaccionar y se vio superado en todas sus líneas por PSV. Emmen no sabía como salir de su campo ni sacudirse la presión. Por ello, erraban de más en sus pases lo cual hacía casi imposible pensar en el empate. Así se fueron al descanso.

En el complemento, se mostró otra versión de los locales, salieron a proponer y complicar así la 'tranquilidad' visitante a la hora de salir jugando. Tal vez, por ello, es que se gestó el empate de Kolar a los 52 minutos. El gol de Emmen desnudó una falla de PSV , quien se mostraba inseguro con las presiones en su campo.

Sin embargo, la 'emoción' por la igualdad no duró mucho pues los de Eindhoven nuevamente tomaron las riendas del juego y adelantaron sus líneas para lograr la ventaja, algo que no llegaría pese a los distintos intentos desde centros o remates de media distancia.

Sobre el final, Bij fue expulsado por doble amarilla en los locales, pero ya era tarde para que se scaran ventaja. Así que terminaron por repartirse los puntos lo cual no los sacó de sus actuales posiciones en la tabla de la Eredivisie: PSV en la casilla 3 con 28 puntos y FC Emmen en el 13 con 15 unidades.

@FC_Emmen

90+4. EINDE WEDSTRIJD ?? ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Kolar controla al borde del área y dispara. El portero interviene de manera sensacional.
  • Min 10: Despierta de a pocos la visita y ya empieza a tener el control del balón.
  • Min 15: Goool de PSV. Daniel Schwaab llega a un centro de un buen saque de esquina y remata a puerta.
  • Min 19: Goool de FC Emmen. Glenn Bijl pone el empate rápidamente.
  • Min 21: Se revisó el VAR y el árbitro consideró falta en ataque. Gol anulado para Emmen.
  • Min 25: Tiro de esquina para la visita. El juego aéreo puede ser clave.
  • Min 29: Telgenkamp corta el remate de Malen. No sale de su campo Emmen.
  • Min 35: Lo domina con claridad la visita. Todo pasa por los volantes y delanteros.
  • Min 40: Los dueños de casa no se encuentran en el campo.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Tarjeta amarilla para Ryan Thomas de PSV.
  • Min 52: Goool de Emmen. Marko Kolar pone el empate rápidamente.
  • Min 57: Leeuw recibe dentro del área, saca el remate y por poco le da vuelta al marcador.
  • Min 61: Salió más decidido el cuadro local. Lo empuja a PSV a su campo.
  • Min 66: Cambio en PSV. Sale Doan, entra Gakpo.
  • Min 68: Tarjeta amarilla para Sadilek de PSV.
  • Min 73: Tiro de esquina para la visita. Otra vez vuelve a hacerse con el balón.
  • Min 79: Gakpo intenta un fuerte remate pero el balón es detenido por el arquero.
  • Min 84: Bijl intenta conectar con un compañero y su pase es cortado.
  • Min 90: Se agregan tres minutos más de juego.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

@FC_Emmen

De opstelling voor vanavo...

@PSV

Here we are Come on you ...

FC Emmen recibe este domingo 01 de diciembre a PSV Eindhoven desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT) en el Estadio De Oude Meerdijk de la ciudad. El encuentro corresponde a la jornada 15 de la Eredivisie. Los peruanos Sergio Peña y Miguel Araujo esperan poder sumar minutos.

Los dueños de casa no pasan por un gran momento en el campeonato, de allí se explica su posición en la casilla 15 de la tabla y a solo un punto de la zona del descenso. Por eso, necesitan sumar todos los puntos posibles y más si son locales como este fin de semana.

En la fecha anterior solo pudo rescatar un empate a uno ante Waalwijk, el resultado no fue de los mejores si tomamos en cuenta que fue ante el último del torneo, lo cual suponía un partido ‘no tan complicado’ y con el que debió sumar los tres puntos.

El saldo general para Emmen es positivo en casa. Y es que de siete encuentros que han disputado allí, logró cosechar cuatros victorias, un empate y apenas dos derrotas. Es, precisamente, en esta fortaleza que se basarán para vencer a uno de los siempre difíciles clubes holandeses.

Por su parte, PSV también tiene cosas por las cuáles pelear. No necesariamente por el descenso pero sí por meterse a la siguiente edición de la Champions League. Por ello, salen con la obligación de imponerse fuera de casa y no ceder más espacios a sus más cercanos perseguidores.

El cuadro de Eindhoven llega de vencer en la fecha pasada a Heerenveen por 2-1 y con ello escaló a la tercera posición de la tabla con sus 27 unidades. Fuera de casa será un nuevo reto que deberán afrontar con el mejor de sus equipos.