Emmen, con Sergio Peña todo el partido, goleó a Den Haag por la Eredivisie

Con Sergio Peña los 90 minutos, el Emmen goleó en casa 3-0 a Den Haag por la Eredivisie.

Por la jornada 8 de la Eredivisie, FC Emmen goleó por 3-0 a Den Haag en el De Oude Meerdijk Stadium. El volante peruano Sergio Peña fue titular los 90 minutos, demostrando una vez más un nivel bastante resaltante que le dio a su equipo celebrar los tres puntos en casa.

Un partido bastante parejo, donde el factor de la efectividad terminó jugando un papel importante. En ese sentido, el primer tiempo se diferenció por esa pequeña virtud, más allá de presentarse como un ida y vuelta. Sin embargo, cuando se jugaba los 16 minutos un centro por la banda izquierda, y en la intención de querer rechazar, Goosens terminó convirtiendo en propia puerta.

Esto no trajo abajo a los visitantes, que fueron en busca del empate pero esta no tuvo mayor fortuna puesto que la sólida defensa de Emmen no tuvo problemas para despejar cuando era necesario. De esa forma se fueron al descanso.

Para el complemento el cantar fue otro ya que la Den Haag tomó el protagonismo de ahí en más y pisaba con constancia el área de los dueños de casa. Pero, como todas las veces no tuvo profundidad y eso le restaba teniendo en cuenta que la regla en el fútbol marca que “goles que no haces, goles que te hacen”.

Bajo esa perspectiva, cuando corría los 69 minutos una triangulación de defensa a ataque termino en un gran centro rasante por la derecha de Slagveer que exigió a De Leeuw para que se estirara y con apenas la punta de su botín logre inflar redes rivales.

No conforme con eso, Emmen fue por más y en un saque largo del portero Telgenkamp encontró a Slagveer, quien ganó en velocidad; se sacó a su marca y mandó cruzado el esférico al palo izquierdo. Golazo. Digno para un cierre de marcador.

Con esta victoria, FC Emmen suman un total de 7 puntos y se ubica en la casilla 15 de la Eredivisie, mientras que, Den Haag queda un peldaño más abajo con apenas una unidad menos. En la siguiente fecha el cuadro de Sergio Peña se verá las caras ante Heracles.

FC Emmen recibe este viernes 27 de septiembre a Den Haag desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Estadio De Oude Meerdijk de la ciudad. El encuentro corresponde a la octava jornada de la Eredivisie y tendría al volante Sergio Peña como parte del equipo local. Recuerda que puedes ver este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com.

@FC_Emmen

??Onze opstelling??#EMMad...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' ¡UFFF! Michael Chacon probó un disparo de media distancia a favor del Emmen. Pudo ser el 1-0.
  • Minuto 9' Michael de Leeuw engancha y saca el disparo, pero se va desviado.
  • Minuto 12' Gran pase de Sergio Peña para Leeuw, pero este termina fallando dentro del área.
  • Minuto 16' ¡Gooooooool de Emmen! John Goossens  desvía el balón y convierte en propia puerta.
  • Minuto 19' Tarjeta amarilla para Erwin Blank en la visita.
  • Minuto 21' John Goossens prueba de visita de tiro libre, pero el portero responde bien.
  • Minuto 27' Nick Bakke sentido en el campo de juego para Emmen.
  • Minuto 29' Bakke no puede continuar más y es reemplazado por Ferhat Gorgulu.
  • Minuto 37' Robbert de Vos se saca de encima a la marca y cuando dispara, el esférico pasa cerquísima del parante izquierdo.
  • Minuto 38' Tarjeta amarilla para Jan-Niklas en el local.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Inicia el complemento!
  • Minuto 49' Jan-Niklas sale por lesión en el local e ingresa  Lorenzo Burnet.
  • Minuto 50' ¡Cuidado! Summerville tuvo una gran chance y por poco no llega el empate para los visitantes.
  • Minuto 55' Tiro libre a favor del Emmen.
  • Minuto 61' Malone recibe la tarjeta amarilla en Den Haag.
  • Minuto 67 ¡Espectacular! Gran atajada del portero tras un remtate  de Tom Beugelsdijk.
  • Minuto 69' ¡Gooooooool de Emmen! Michael de Leeuw aprovecha un pase entre líneas y la manda a guardar.
  • Minuto 74' ¡Gooooooooool de Emmen! Luciano Slagveer define perfecto para convertir en goleada el resultado.
  • Minuto 80' Tarjeta amarilla para Slagveer en Emmen.
  • Minuto 89' ¡UFFFF! Bijna dispara pero el balón choca en el palo. Cerca estuvo el 4-0.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+6' ¡Final del partido!

Los dueños de casa están obligados a sumar los tres puntos que están en disputa pues tienen que salir de los últimos lugares de la tabla. Por ahora, marchan en la casilla 16 con 4 unidades y se complican con el descenso.

En la fecha anterior lograron igualar 3-3 con Feyenoord y eso, por lo menos, les permitió romper una racha de tres derrotas consecutivas en el torneo doméstico. Aún así, otra vez en casa, tienen que sacar la mayor ventaja posible para escalar posiciones. En aquel encuentro Sergio Peña anotó un golazo que le podría asegurar un lugar como titular en esta fecha.

El rival de turno, por su parte, tampoco llega del todo bien. De hecho, solo está dos puntos arriba de Emmen con sus 6 puntos y de verse superados en el marcador acabarían en zona de descenso. Sin duda, un partido clave y directo por los últimos lugares entre los dos.

Den Haag ya registra dos derrotas de manera consecutivas por lo que tendrán que demostrar una versión mejorada si planean llevarse algún punto de campo ajeno. Con su mejor oncena posible, la visita quiere dar la sorpresa en esta nueva fecha del campeonato holandés.