Con Duarte de titular, Zacatepec igualó ante Dorados en el Ascenso MX

Zacatepec igualó 2-2 ante Dorados en la recta final del partido por el Ascenso MX. El portero Alejandro Duarte jugó los 90'.

Zacatepec logró un empate agónico en campo de Dorados y terminó igualando 2-2 en la octava jornada del Ascenso MX. Los goles de la contienda fueron de González (9') y Fabián Bordagaray (16') para los locales, mientras que Rodrigo Prieto (85, 88') puso la igualdad en la visita. Alejandro Duarte fue titular y atajó todo el partido.

Los dueños de casa tuvieron todo a su favor para sumar de a tres pero no supieron mantener su ventaja. Apenas a los 8 minutos González ya abría la cuenta y le daba el primero a Dorados. Y como su esto no fuera suficiente, Bordagaray decretó el 2-0 a los 16 minutos. Una ventaja amplica en corto tiempo.

Dorados tuvo le manejo del partido y aprovechó para adelantar sus líneas y complicar a su rival. Sin embargo, no pudo estirar la diferencia pese a sus intentos y se fueron al descanso sabiéndose superiores en la primera mitad.

En el complemento, eso sí, la historia sería distinta pues la visita salió más agresiva en ataque y lo buscaba con centros por las bandas y remates desde el borde del área. Aún así, el descuento no parecía llegar y eso frustraba cada vez más a los foráneos.

Sin embargo, en la recta final del partido, Prieto mostró toda su calidad y en una noche de efectividad total puso el empate tras anotar a los 86 y 88 minutos de juego. Con ello, trasladaba el dominio del complemento al marcador y se quedaba con un importante punto en su lucha por el ascenso.

@CA_Zacatepec

? @GranvitaMx presenta el...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 3: El local salió a presionar pero en el ataque cometen falta sobre el arquero.
  • Min 9: Goool de Dorados. González pone el primero en el inicio del partido.
  • Min 16: Goool de Dorados. Fabián Bordagaray para los dueños de casa.
  • Min 22: La visita no puede hacer su juego y cae ante la presión.
  • Min 28: Tiro de esquina para los dueños de casa. El juego aéreo puede darle otro gol.
  • Min 37: Zacatepec, se agrupa en su campo y apuesta a la contra.
  • Min 42: Lo maneja Dorados, adelanta sus líneas y complica a su rival.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: Dorados ataca por la banda y casi estuvo el tercero.
  • Min 57: Prieto saca un fuerte remate y exige al arquero local. Pudo ser el descuento.
  • Min 61: La visita tuvo un penal, pero falló Gustavo Ramirez.
  • Min 70: Ha salido mejor la Zacapetec, generan en campo contrario.
  • Min 72: Tarjeta amarilla para Julián Cardozo.
  • Min 76: Taborda remata con fuerza y otra que salva el arquero local.
  • Min 85: Goool de Zacatepec. Rodrigo Prieto puso el descuento.
  • Min 88: Goool de Zacatepec. Otra vez, Rodrigo Prieto aparece y pone el empate.
  • Min 90+: Acabó el partido.

???? | @Salsa_Huichol pre...

?? | ¡Los elegidos por el...

Zacatepec visita este sábado 28 de septiembre a Dorados desde las 21:00 horas de Perú (02:00 horas GMT) en el Estadio Banorte de Culiacán. El encuentro corresponde a la octava jornada del Ascenso en México y tendría al guardameta Alejandro Duarte como titular en la visita.

El equipo del peruano sigue en su lucha por llegar a Primera División y eso se ve reflejado en el segundo lugar que ocupa actualmente por diferencia de goles y con 15 puntos. Ya en la fecha anterior pudo sumar de a tres pues se impuso por 2-1 a Correcaminos UAT.

El reto es complicado porque el rival de este sábado marcha 6to con 12 unidades. Tambien está peleando por meterse entre los primeros y tentar un lugar en la máxima división mexicana de fútbol. Zacatepec sale con un equipo compacto y de experiencia para este choque directo.

Dorados, mientras tanto, también llega de vencer en la fechar anterior por una ventaja de 2 goles a 0 contra Cafetaleros de Chiapas. Este resultado les sirvió para mantenerse entre los siete primeros lugares y seguir peleando por lugar en Primera.

Los dueños de casa solo han caído en su fortín una vez en esta temporada, fue el 2-3 ante Leones Negros. De allí, registra un empate y dos victorias. Lo cual lo han puesto como uno de los mejores visitantes de la temporada, pese a solo haberse jugado 4 jornadas.