La Coruña, con Beto da Silva a los 85', se dejó igualar por Numancia en España

La Coruña igualó 3-3 en casa ante Numancia por la Segunda de España. Beto da Silva ingresó a los 85' en los locales.

Deportivo La Coruña dejó pasar una oportunidad única de sumar tres puntos y se dejó empatar en la última jugada ante Numancia por la Segunda de España (LaLiga SmartBank). El partido concluyó 3-3 con los tantos de Mollejo (49'), Aketxe (55') y Koné (83') para los dueños de casa; lograron igualarlo Escassi (13', 93') y Osede (88') para los foráneos. El atacante Beto da Silva fue suplente e ingresó a los 85'.

El partido tuvo de todo y fue cambiante en favor de los dos conjuntos. El primero en conseguir abrir el marcador fue la visita con el tanto de Escassi a los 13 minutos tras pase de Curro. Los foráneos encontraron su recompensa luego de iniciar presionando en campo rival todo el momento.

Depor no se encontró nunca como equipo en la primera mitad y salvo alguna contra, casi irregular, no hacía daño a un ordenado bloque defensica de la visita. Esto era bien aprovechado por Numancia que llegaba, pero no concluía sus oportunidades.

En el complemento, sin embargo, la historia cambió hasta cierta parte. La Coruña salió con otro empuje y a los 49 ya lo empata con Mollejo. Rápidamente y sin que su rival de turno se recuperara, volvió a 'golpear' anímicamente con el gol de Aketxe a los 55 minutos. Era el 2-1 que marcaba la vuelta en el resultado.

Así, con el balón a los pies y rotándola por el medio campo, los dueños de casa se hacían fuertes y dejaban complicados a la visita. A los 83 minutos, como consecuencia de su dominio, lograron concretar el tercero gracias al penal de Koné.

Ya en la recta final, tal vez con el cansancio sumado a una posible confianza, la visita 'despertó' con Osede a los 88 minutos y el empate de Escassi a los 93 que cerraba el gran partido que se había vivido en Riazor. Beto da Silva ingresó a los 85 minutos pero poco pudo hacer para aumentar la diferencia.

@RCDeportivo

#DéporNumancia: final en ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: lal visita salió a proponer en campo rival, presiona alto.
  • Min 7: Depor no logra la manera de tocar en medio campo.
  • Min 13: Goool de Numancia. Escassi pone el primero del partido de tanta insistencia.
  • Min 18: El VAR revisa la jugada de ataque del Numancia por una presunta mano de un defensor deportivista.
  • Min 24: El gol no ha cambiado mucho las acciones. La visita sigue con su propuesta ofensiva.
  • Min 27: Saque de fondo los locales, quieren jugar en colectivo y hacer daño.
  • Min 33: Tarjeta amarilla para Shibasaki de La Coruña.
  • Min 38: Los dueños de casa poco a poco salen por las bandas.
  • Min 42: Jugada de Numancia que casi acaba en gol tras el remate de Higinio. La defensa cortó el disparo.
  • Min 44: Se jugará un minuto más.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Goool de La Coruña. Mollejo puso el empate tras pase de Aketxe.
  • Min 51: Tarjeta amarilla de Koné de La Coruña.
  • Min 55: Goool de La Coruña. Aketxe anota y da vuelta al resultado.
  • Min 57: La maneja mejor los dueños de casa. Ordenamos en zona defensiva.
  • Min 59: Cambios. Sale Shibasaki, entra Gómez (LC). Sale Sanz, entra Otegui (N)
  • Min 63: Numancia lo intenta con un centro por el lado derecho, pero la defensa despeja.
  • Min 67: Cambios. Sale Curro, entra Zlatanovic (N). Sale Santos, entra Galán (LC).
  • Min 74: Partido parejo en este momento. Se intenta en ambos arcos.
  • Min 77: Cambió en Numancia. Sale Sanhaji, entra Oyarzun.
  • Min 83: Goool de La Coruña. Koné puso desde los doce pasos el tercero local.
  • Min 85: Cambio en los locales. Sale Aketxe, entra Beto da Silva.
  • Min 89: Goool de Numancia. Osede pone el segundo de la visita.
  • Min 91: Doble amarilla y roja para Koné de La Coruña.
  • Min 93: Goool de Numancia. Escassi pone el empate.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

Aliñación d #osnosos para...

@cdnumancia

Ya tenemos el 11 inicial ...

Deportivo La Coruña recibe este miércoles 18 de septiembre a Numancia desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT) en el Estadio Municipal de Riazor de la ciudad. El encuentro corresponde a la sexta jornada de LaLiga SmartBank o Segunda División de España y podría marcar el regreso de Beto da Silva. Recuerda que este resultado y el de otras ligas los puedes ver en Futbolperuano.com

Los dueños de casa vienen de empatar en la fecha anterior 1-1 ante Gijón. Este resultado los mantuvo en la zona de descenso por lo que en esta nueva jornada será vital que sumen de a tres. El incaico no fue convocado el fin de semana por lo que se espera que pueda ser tomado en cuenta este miércoles.

Con cuatro partidos sin conocer la victoria, La Coruña deberá mejor, y mucho, en zona ofensiva donde no se han mostrado sólidos del todo y han dejado pasar puntos importantes que ahora los mantendrían fuera de toda preocupación. Sin embargo, su realidad es otra y tiene que proponer desde el arranque.

La visita, por su parte, ya encadena tres encuentros sin derrotas, un empate y dos triunfos. Esto los ha llevado a ocupar el 8vo lugar con sus 7 puntos y está muy cerca de meterse en zona de Playoffs. Aunque todavía es muy pronto para sacar conclusiones, sacar ventaja en el inicio suele ser determinante en los torneos largos.

Numancia hasta ahora no sabe lo que es ganar fuera de casa pues perdió y empató en sus respectivas visitas. Pero ante un equipo que llega con dudas como La Coruña quieren hacerse fuertes y conseguir sumar como mínimo un punto.