Por: EFE • Futbolperuano.com

Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul venció 1-0 a Toronto FC y clasificó a semifinales de Concachampions

Yoshimar Yotún disputó 55 minutos en la victoria por la mínima diferencia en casa ante Toronto FC.

Cruz Azul es semifinalista de la Concachampions. Foto: Twitter

Con la presencia del volante peruano Yoshimar Yotún, Cruz Azul consiguió un gran triunfo por 1-0 sobre el Toronto FC, con el que se clasificó a las semifinales de la Liga de campeones de la Concacaf.

Los Azules del entrenador peruano Juan Reynoso habían ganado el duelo de ida por 1-3 y terminaron con la serie a su favor por 4-1.

Después de perder el partido de ida por dos goles, el Toronto del entrenador Chris Armas se hizo dueño del partido en los primeros minutos, en los que, a base de velocidad, ganó la mayoría de las disputas de balón.

En el minuto 7 Jonathan Osorio estuvo cerca de abrir el marcador en favor de los canadienses, pero Adrián Aldrete salvó a los Azules, que volvieron a estar en aprietos en el 25 con una llegada al área de Ayo Akinola, detenido por el guardameta José de Jesús Corona.

En una jugada a partir de un despeje de Corona, los celestes tomaron ventaja con un bonito gol de Angulo, quien disparó desde atrás y puso el balón en la red por encima del portero Alex Bono.

Cruz Azul se adueñó del partido y detuvo la ofensiva de los visitantes, con el ánimo lastimado después de verse en contra.

En la segunda mitad los canadienses pagaron la factura por haber comenzado tan intensos a 2.240 metros sobre el mar. Mostraron cansancio y ya no crearon peligro ante un Cruz Azul que controló el partido sin hacer mucho por hacer un segundo gol.

En las semifinales, que comenzarán en la segunda semana de agosto, los Azules enfrentarán al mejor entre el Monterrey de México y el Columbus Crew de la MLS, que decidirán este miércoles la serie empatada 2-2.

EFE.- Con la presencia del volante Yoshimar Yotún, Cruz Azul recibirá este martes desde las 21:15 hora peruana (02:15 GMT) al Toronto de la MLS con las condiciones a favor para clasificarse a las semifinales de la Liga de campeones de la Concacaf, cuyo monarca jugará el Mundial de clubes.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' Toronto FC intenta ser más agresivo en la parte complementaria.
  • Minuto 50' Cruz Azul gana un tiro de esquina.
  • Minuto 55' Doble cambio en el local. Ingresa Martínez por Yotún. Ingresa Fernández por Alvarado.
  • Minuto 63' Cruz Azul gana en la posesión de balón ante la desesperación visitante.
  • Minuto 66' Ingresa Rodríguez por Angulo en Cruz Azul.
  • Minuto 73' Ingresa Domínguez por Aldrete en el local.
  • Minuto 75' Toronto FC comete una falta en el mediocampo. Tiro libre en salida para Cruz Azul.
  • Minuto 83' Cruz Azul intenta tener el balón en su área y dominar a poco del final.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' Los equipos tratan de acomodarse en el campo.
  • Minuto 8' Tiro de esquina para Toronto FC.
  • Minuto 13' Cruz Azul impone el ritmo de juego y está cerca de abrir el marcador.
  • Minuto 22' Tarjeta amarilla para Laryea en Toronto FC.
  • Minuto 27' ¡Gooooooool de Cruz Azul! Angulo abre la cuenta.
  • Minuto 31' Cruz Azul no pasa apuros y domina el encuentro.
  • Minuto 33' Falta y tiro libre a favor de Toronto FC.
  • Minuto 38' ¡UFFF! Gran pase de Yoshimar Yotún para Angulo, y ante el remate el portero evita el segundo.
  • Minuto 41' Tarjeta amarilla para Alvarado en Cruz Azul.
  • Minuto 45' ¡Al descanso!

Dirigidos por el peruano Juan Reynoso, en el duelo de ida de la serie los Azules vencieron por 1-3 al Toronto en su propio estadio con dos goles del ecuatoriano Bryan Angulo y uno del paraguayo Pablo Aguilar y ahora pretenden cerrar la eliminatoria con un triunfo en casa.

Cruz Azul, seis veces campeón de la Concacaf, pasa por un momento de alza al haber liderado la fase regular del torneo Clausura y pasar como primer sembrado a los cuartos de finales, lo cual quiere complementar Reynoso con un triunfo en el certamen regional.

El Toronto dio la nota de la fase de octavos de finales al eliminar al León, campeón del fútbol mexicano; es un equipo con oficio y tratará de confirmarlo este martes.

Si bien el cuadro dirigido por Chris Armas llega con desventaja en el marcador y jugará en un estadio Azteca complicado para los equipos visitantes, Reynoso ha dejado claro que no considerarán menos al contrario y buscará sacar el máximo a sus jugadores, en busca del acceso a la fase de los cuatro mejores.

Armas tendrá como prioridad plantarse bien a la defensa. Si bien necesita dos goles para empatar la serie, no puede permitir que le anoten, sino el camino sería cuesta arriba, por eso organizará su ataque solo después de garantizar el orden en la zaga.

El que gane el match se enfrentará en semifinales al mejor entre el Monterrey de México y el Columbus Crew de la MLS, que van empatados 2-2 y se enfrentarán el miércoles en Monterrey.

Alineaciones probables:

• Cruz Azul: Sebastián Jurado; Ignacio Rivero, Juan Escobar, Pablo Aguilar, Adrián Aldrete; Luis Romo, Roberto Alvarado, Yoshimar Yotún, Orbelín Pineda; Bryan Angulo, Jonathan Rodríguez.
  • Entrenador: Juan Reynoso.
  • Toronto FC: Alex Bono; Auro Junior, Omar González, Eriq Zavaleta, Justin Morrow; Michael Bradley, Ralph Priso, Marco Delgado, Jonathan Osorio; Jacob Shaffelburg, Jozy Altidore.
  • Entrenador: Chris Armas.
  •  Estadio: Azteca, de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.
  • Hora: 21:15 de Perú (02:15 GMT).