Cruz Azul, con Yoshimar Yotún de titular, igualó 3-3 con Pachuca

Cruz Azul, con la presencia de Yoshimar Yotún, igualó ante Pachuca en su primer encuentro de pretemporada.

El Cruz Azul de Yoshimar Yotún disputó este domingo su primer encuentro de pretemporada en las instalaciones de La Noria frente al Pachuca. El partido se disputó en cuatro tiempos de 25 minutos y contó con la presencia del volante izquierdo peruano, quien jugó los primeros dos periodos.

La “Máquina Cementera” y los Tuzos del Pachuca disputaron un reñido y entretenido encuentro desde los primeros minutos de juego. Yotún fue uno de los hombres más desequilibrantes en el primer cuarto de juego. Tal es así que a los 11 envió centro peligroso sobre el área rival, sin embargo, el balón fue despejado por la defensa.

A los 22’ el Cruz Azul estuvo a punto de abrir el marcador tras una gran combinación entre Orbelín Pineda, Milton Caraglio, Roberto Alvarado y Yoshimar Yotún, lastimosamente el remate del futbolista peruano se fue cerca del arco rival. Con el marcador en cero ambos equipos se fueron al descanso.

Ya sobre el final del segundo tiempo el Pachuca se puso en ventaja gracias a un tanto de Jara. Sobre los 2’ del tercer periodo la visita aumentó la cuenta gracias a un tanto del colombiano Cardona desde los doce pasos. Sin embargo, tres minutos más tarde Méndez anotó el 1-2 por la misma vía.

Un minuto después apareció Martín Cauteruccio para igualar el marcador a favor de Cruz Azul. Sobre los 5’ del cuarto tiempo volvió a aparecer el experimentado delantero para poner en ventaja a la máquina. Pero cinco minutos después el Pachuca reaccionó y convirtió el 3-3 final del encuentro.

Corrección|Esta es la ali...

El Cruz Azul de Yoshimar Yotún se viene enfrentando al Pachucha en un encuentro amistoso con miras al inicio del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX. El encuentro se está desarrollando en las instalaciones de La Noria desde las 12:40 horas de Perú (17:40 horas GMT). El volante izquierdo peruano es titular en la “Máquina Cementera”.

El equipo de Yotún quiere llegar de la mejor manera al inicio del torneo azteca y para ello ha pactado dos encuentros amistosos. El primero se desarrollará este domingo frente a los Tuzos del Pachuca, mientras que el martes 1 de enero se medirán ante Leones Negros a puertas cerradas.

Yoshimar Yotún es una de las grandes novedades en el equipo titular que enviará al campo de juego el portugués Pedro Caixinha. El futbolista de la selección peruana, recién llegado a la “Máquina Cementera” buscará llenar los ojos de su entrenador para así ser considerado habitualmente.

Es preciso recordar que Cruz Azul es uno de los equipos que mejor se ha reforzado de cara al 2019. La temporada pasada no pudieron romper la sequía de 21 años sin conseguir un título nacional y terminaron cayendo en la final ante el América. Es por ello que el equipo de Yotún apunta con todo para el siguiente año.