Morelia, de Flores, derrotó como visitante a Cruz Azul por la Liga MX

Morelias, con Edison Flores desde los 75', venció a Cruz Azul por 3-2 en la Liga MX. Yoshimar Yotún no fue convocado por lesión.

Monarcas Morelia derrotó por 3-2 a Cruz Azul como visitante en la jornada 14 de la Liga MX. Los goles de la contiendan fueron convertidos por Sebastián Ferreira (16', 55' y 81') para la 'Monarquía', descontó Jonathan Rodríguez (41' y 76') para los 'Cementeros'.  Yoshimar Yotún no fue convocado por lesión, mientras que Edison Flores ingresó a los 75 minutos en la visita.

Un gran partido ofrecieron los dos clubes en el Estadio Azteca. Si bien los dueños de casa quisieron imponer su ritmo desde el arranque, fueron los visitantes quienes sorprendieron con un tanto tempranero apenas a los 16 minutos de juego por intermedio de Ferreira.

El gol le dio un empujón anímico a Morelia que solo se prolongó por algunos minutos, luego el cuadro ‘Cementero’ lo equilibró desde ganar balones en el medio campo y distribuir con inteligencia. Esto le permitió generar claras en los metros finales.

La recompensa al buen desempeño que ya mostraban en el terreno de juego tuvo su recompensa a poco de que terminara la primera parte. Pineda habilitó con precisión a Rodríguez y este no falló ante el intento del portero Sosa de salvar el marcador a favor.

En el complemento, sin embargo, fue la visita quien volvió a tener para salir victorioso y es que ambos equipos prácticamente se acomodaban tras el descanso y apareció Sensores para brindar un pase a Ferreira quien celebraba el segundo de su cuenta personal y de su equipo para darle la ventaja nuevamente a los 55.

A partir de allí, se hizo todo muy parejo. Ambos avanzaban por los lados y sacaban centros para definirlo por el juego aéreo. Hasta que apareció Rodríguez para anotar el segundo para los dueños de casa y por consiguiente el empate.

Los cambios que se realizaron se vieron reflejados en los últimos minutos. La visita ganó otro respiro en el medio campo y eso le permitió mostrarse ligeramente superior a su rival. A los 81 minutos, Velarde cedió a Ferreira y este último convirtió no solo su ‘hat-trick’ sino también la nueva ventaja en el partido.

Pese al penal fallado a los 90 minutos por parte de Mario Osuna, Monarcas Morelia logró sumar los tres puntos y alcanzó el puesto 8 con sus 19 unidades. Cruz Azul, por su parte, cayó a la casilla 13 con sus 13 puntos.

@FuerzaMonarca

¡SE ACABÓ! ?????? Vict...

Cruz Azul recibe este sábado 19 de octubre a Monarcas Morelia desde las 17:00 horas de Perú (22:00 horas GMT) en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. El encuentro corresponde a la jornada 14 de la Liga MX y tendrá la ausencia de Yoshimar Yotún por lesión. Edison Flores, por su parte, podría ser de la partida en la visita.

REVIVE LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

@CruzAzulCD

Alineación de La Máquina ...

?? ALINEACIÓN CONFIRMADA ...

El conjunto ‘Cementero’ rompió una larga mala racha en la fecha anterior tras golear por 5-2 a Club América. Sin embargo, no todo fueron buenas noticias ya que en dicho partido donde el equipo mostró un mejor funcionamiento se lesionó Yotún, tal vez uno de los jugadores claves de este Cruz Azul en el torneo mexicano.

Los dueños de casa están en el puesto 12 con sus 16 unidades y todavía pelean por acceder a los Playoffs del certamen. Están a dos puntos de alcanzar esa zona que hoy ocupa Pachuca. Un triunfo en casa podría acercarlos todavía más a su primer objetivo de la temporada.

El rival de enfrente, eso sí, tampoco la está pasando bien en el campeonato azteca pues registra dos derrotas consecutivas en las últimas fechas por lo que empezaron a caer en la tabla hasta posicionarse en la casilla 13 con 16 unidades. Ellos también necesitan ganar para seguir soñando con avanzar en el torneo.

Monarcas Morelia saldrá con su mejor oncena dispuesto a quedar con el triunfo y empezar así a escalar en la tabla. El peruano Edison Flores, quien estuvo con la Selección Peruana, podría ser de la partida aunque estará a la espera pues él llegaba con una fatiga muscular.