Con Christian Cueva expulsado, Al Fateh cayó 1-0 ante Al Ahli por la Saudi Professional League

Christian Cueva no tuvo el mejor de sus días al ver la tarjeta roja con Al Fateh.

Christian Cueva vio la tarjeta roja a los 69 minutos. Foto: Facebook Al Fateh

Por la fecha 20 de la Saudi Professional League, Al-Hilal cayó este viernes por 1-0 ante Al-Ahli en el Prince Abdullan bin Jalavi Stadium. El volante peruano, Christian Cueva, fue titular esta tarde, aunque lastimosamente no pudo culminar las acciones tras ser expulsado en el segundo tiempo.

Un encuentro en el que los dueños de casa trataron de tomar rápidamente el protagonismo y sumaron más de un hombre en el frente de ataque. Ello le permitió tener las principales ocasiones de peligro que por poco los pondría en ventaja en la primera parte del encuentro.

Ya para la segunda mitada todo pasó a tener un giro de 180 grados. Y es que a los 66 minutos, Al Fateh se quedó con un hombre menos luego de la expulsión de Al Daheem. Sin embargo, lo peor vino cinco más tarde, cuando Christian Cueva vio la misma suerte al cometer una dura falta.

En esa línea, en sus intenciones por robar el balón a su rival de turno, terminó siendo más agresivo de lo pensado. En primera instancia el juez principal decidió no amonestar a nuestro compatriota, pero al ser avisado por el VAR, este tuvo que revisar las imágenes y confirmaría la fatalidad de 'Aladino'.

Automáticamente, el también seleccionado nacional junto a sus compañeros mostraron su molestia y se lo hicieron saber al árbitro, pero este no daría marcha atrás teniendo en cuenta que las imágenes de fuerza con la que marcó a su contrincante eran claras.

Con dos elementos menos las acciones le terminaron favoreciendo a Al Ahli que se quedarían con los tres puntos, gracias a la anotación de Al Khabrani sobre los 85 minutos.

Con este resultado, Al Fateh cae a la antepenúltima posición con 18 puntos, mientras que, Al Ahli escala a la novena casilla con 24 unidades. En la siguiente fecha, sin Cueva, el cuadro azul tendrá un duelo directo por la baja al enfrentarse a Al Hazem.