Sin Gabriel Costa, Colo Colo perdió en casa por la Liga Chilena

Con Gabriel Costa en la banca, Colo Colo cayó en casa ante Curicó Unido por la Primera División de Chile.

Colo Colo cedió una derrota por 0-1 ante Curicó Unido y se alejó 9 puntos del líder Universidad Católica en la Primera División de Chile. El único tanto de la contienda fue anotado por Herber García a los 15 minutos de juego para la visita que terminó con 10 hombres tras expulsión de Opazo. El volante Gabriel Costa fue suplente en los locales.

El 'Cacique' quiso proponer desde el arranque del partido, sin embargo, un descuido casi al inicio le permitió a la visita ponerse adelante con el tanto de García tras un gran pase de Suárez apenas a los 15 minutos de juego. Esta ventaja le dio más confianza a Curicó que a partir de allí salió a proponer.

Pero como era de esperarse, Colo Colo adelantó sus líneas pues no quería ceder terreno, así fue como se hizo con el balón y lo intentaba con remates de media distancia que encontraban bien parado al portero Santelices, quien poco a poco se hacía figura.

En el complemento, continuó el dominio local. Y ya no solo lo buscaban por intermedio del remate desde fuera del área sino que además avanzaban por las bandas para poner centros peligrosos. Sin embargo, Curicó encontró en la defensa a su principal 'arma' para sacar adelante el encuentro. Y así lo hizo, pues no cedió ningún error pese a que a los 94 minutos Opazo veía la roja y dejaba a la visita con 10.

Al final, el resultado no cambiaría más y dejaría a Curicó Unido con 22 puntos en el puesto 8, mientras que Colo Colo mantiene la segunda posición pero a 9 del puntero Católica que suma 38 unidades.

@CSDColoColo

Colo-Colo desentona en ca...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Curicó sale a presionar a Colo-Colo arriba. Sin llegadas profundas por ahora en ninguno de los arcos.
  • Min 10: Primera clara del partido. Córner, rechaza Santelices y Suazo le pega fuerte. Salvó el arquero curicano.
  • Min 14: Goool de Curicó. García pone el primero del encuentro.
  • Min 18: Combinación entre Suazo y Morales. El delantero ganó línea de fondo, sacó el remate y tapó bien Santelices.
  • Min 25: Cabezazo bajo y esquinado de Zaldivia, pero apareció el guante del curicano Santelices. Era el empate.
  • Min 29: Se ha mostrado un poco mejor el 'Cacique'.
  • Min 34: Tarjetas amarillas para Opazo de Curicó Unido y Mouche de Colo Colo.
  • Min 43: Nueva cartulina amarilla para los locales. Morales es amonestado.
  • Min 45: Se añaden dos minutos más de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Colo Colo. Sale Morales, entra Paredes.
  • Min 51: Amarilla para Carlos Cisternas en Curicó Unido.
  • Min 56: Cabezazo dentro del área de Curicó. Casi es el empate.
  • Min 59: Cambio en la visita. Sale Vera, entra Jaime.
  • Min 62: Paredes se sacó fácil a Franco y metió el zurdazo que tapó abajo Santelices.
  • Min 65: Cambio en Colo Colo. Salió Villanueva, entra Valdés.
  • Min 76: Parraguez desvía su cabezazo cuando el estadio gritaba el empate.
  • Min 81: Mejor parado el local en esta parte del encuentro.
  • Min 87: Curicó se agrupa bien atrás y cuida el resultado.
  • Min 90: Se añaden 6 minutos más.
  • Min 94: Tarjeta roja para Opazo. Acumuló la segunda y deja a Curicó con 10.
  • Min 90+6': Terminó el partido.

@ColoColo

¡Formación de Colo-Colo! ...

@curicounidocdp

Listos los #Albirrojos pa...

Colo Colo recibe este domingo 04 de agosto a Curicó Unido desde las 16:30 hora de Perú (21:30 hora GMT) en el Estadio Monumental de Santiago de Chile. El encuentro corresponde a la jornada 16 de la Primera División de Chile y tendría a Gabriel Costa como titular en el ‘Cacique’.

Los dueños de casa han logrado una regularidad importante en sus últimos encuentros lo cual lo ha llevado a ocupar el segundo lugar de la tabla de posiciones con 29 unidades y aunque todavía está lejos del líder Universidad Católica (1ro con 38) no puede darse el lujo de perder sino le pierde el paso.

El conjunto que defiende el ‘Gaby’ Costa se ha hecho muy fuerte como local en sus ocho presentaciones allí: ganó seis, empató uno y perdió también solo uno. Estos resultados y su buen juego le dan la confianza para afrontar esta nueva fecha con el optimismo de sacar otros 3 puntos en su fortín.

El rival tratará, por su parte, de darle vuelta a su presente la cual señala que hace tres fechas no conoce de triunfos (dos derrotas y un empate). Curicó Unido ocupa por ahora el 9no lugar con 19 puntos y todavía pelea por meterse a puesto de clasificación a copas internacionales.

Fuera de casa, no ha podido todavía afianzarse y eso se refleja en sus dos últimas presentaciones en donde cayó ante Audax Italiano y U. La Calera. Sin duda, caídas que le habrán servido para sacar buenas conclusiones y afrontar esta nueva fecha.