Botafogo, sin Alexander Lecaros, derrotó a Vasco en el Campeonato Carioca

Botafogo venció en el último minuto a Vasco da Gama (1-0) por el Campeonato Carioca. Alexander Lecaros fue titular.

Botafogo logró un triunfo agónico por la mínima diferencia (1-0) ante Vasco da Gama por la quinta jornada del Campeonato Carioca. El único tanto de la contienda lo anotó Igor Cassio (89') para los dueños de casa. El peruano Alexander Lecaros permaneció en la banca de los suplentes.

La obligación de sumar por parte de ambos clubes tal vez los hizo salir con cierta preocupación y sin arriesgar demasiado para ver lo que ofrecían cada uno. Salvo algunos intentos aislado, no se veía a un dominador claro del encuentro. Y lo más resaltante pudo ser el juego fuerte que ejercieron los dos.

Sin embargo, sería recién en el complemento que se vería a un ganador aunque se tuvo que esperar hasta el úlimo. Ambos peleaban por hacerse del medio campo y desde allí controlar los hilos del juego, pero con solo ganas y no buenos toques todo era más complicado.

No fue hasta el minutos 89, que Cassio apareció para darle el triunfo a Botafogo y estirar a tres la racha de partidos ganados en la presente temporada. Ahora, segundo en la tabla del Grupo A, solo por detrás de Boavista, el cuadro de Botafogo ya puede pensar en Fluminense.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Bruno Nazário lo intenta pero un defensor lo corta, el árbitro no cobra nada.
  • Min 8: Tiro libre en salida para los dueños de casa.
  • Min 14: Recuperan los locales en medio campo pero la contra no resulta.
  • Min 19: Contra de Vasco y saca un centro por la banda.
  • Min 23: Se pelea en medio campo por el balón.
  • Min 28: Tiro de esquina en favor de los locales.
  • Min 32: Cambio en Vasco. Sale Juninho, entra Lopes.
  • Min 37: Nuevo intento local con un centro por derecha.
  • Min 42: Toca en su campo la visita, buscando la chance de un contra.
  • Min 44: Se agregan tres minutos más de juego.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Salió a presionar el cuadro local pero sin claridad.
  • Min 54: Tarjeta amarilla para Marcelo Conceicao de Botafogo.
  • Min 59: Vasco despertó por estos minutos y lo intenta.
  • Min 65: Cambio en Botafogo. Sale Navarro, entra Cassio.
  • Min 68: Tarjeta amarilla para Ribeiro de Vasco.
  • Min 70: Cambio en la visita. Sale Araújo, entra Magno.
  • Min 74: Contra de los dueños de casa y la defensa responde de inmediato.
  • Min 79: Vasco cobra un tiro de esquina y va por el primero.
  • Min 82: Cambios en Botafogo. Salen Santana y Morais, entran Sousa y Rhuan.
  • Min 86: Los locales adelantan sus líneas y por empuje lo quieren ganar.
  • Min 89: Goool de Botafogo. Cassio pone el primero en el final.
  • Min 94: Tarjeta amarilla para los dueños de casa.
  • Min 90+6': Terminó el partido.

@Botafogo

Saiu a escalação do meu G...

@VascodaGama

#VascoDaGama escalado. ??...

Botafogo recibirá este domingo 02 de febrero a Vasco da Gama desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT) en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro. El encuentro corresponde a la quinta jornada del Campeonato Carioca y podría tener al peruano Alexander Lecaros como parte de los locales.

Los dueños de casa quieren seguir por esa senda victoriosa de las últimas semanas, esas mismas que le han permitido celebrar ante Macae y Resende. Estos resultados lo llevaron al cuarto puesto del Grupo A en el certamen y cada vez más cerca de los líderes Boavista y Flamengo (7 puntos ambos).

Botafogo supo recuperar el paso luego de dos derrotas consecutivas que puso en vilo su ‘relación’ con los hinchas. Por eso, buscaron reforzarse y ese mercado de pases lograron las incorporaciones de Alexander Lecaros (hace algunas semanas) y Honda (hace algunos días).

Y aunque al frente estará un rival que no la pasa nada bien, no pueden confiarse de más sino podrían quedarse sin nada. Vasco marca cuarto también pero del Grupo B. Sin embargo, sus números no son nada favorables pues de cuatro partidos solo ganó uno, empató otro y perdió las otras dos.

Estos resultados los obligan a sumar sí o sí en campo contrario o si no pueden ir olvidándose de avanzar de ronda o por lo menos dar pelea hasta el final. Vasco no ha sabido mostrar su mejor versión en la actualidad y deberá hacer un gran papel si quiere arrebatar puntos lejos de casa.