Con Sergio Peña, Tondela perdió ante líder Benfica por la Primeira Liga

El peruano Sergio Peña jugó 30 minutos en la derrota de Tondela ante Benfica por 1-0 en la Primeira Liga de Portugal.

Tondela volvió a complicarse y perdió ante Benfica por la mínima diferencia a poco del final. El resultado negativo lo deja todavía en zona de descenso en la Primeira Liga. El único gol del encuentro fue anotado por Sefervich a los 84', mientras que el peruano Sergio Peña ingresó recién a los 63'.

El partido fue dominado de principio a fin por los dueños de casa, eso fue más que obvio. Sin embargo, ese control del partido estuvo a punto de no significar nada pues las fallas en ataque y la figura del arquero Ramos eran los principales causales de todo.

Por eso, no fue extraño ver un primer tiempo sin goles y tan solo con algunos intentos de Jonas y Félix en Benfica. En cuanto a la visita, quien más lo intentaba era Tomane pero con las pocas contras que fabricaba su equipo.

Tal vez, con la necesidad de sumar, ambos entrenadores practicaron sus variantes en el complemento. Así fue como Seferovic ingresaría por Samaris y Tomane dejaba su puesto en la visita para el ingreso de Peña.

Los cambios mantuvieron las cosas iguales, con los locales empeñosos en anotar el primero y un cuadro visitante que aguantaba los ataques e intentaba dañar a las espaldas de los defensores. Y cuando todo parecía que acabaría en igualdad apareció el ingresado Seferovic para hacer estallar el estadio.

Grimaldo fue el encargado de habilitar a su compañero de gran manera y Seferovic no tuvo problemas en vencer a Ramos a los 84 minutos y de esta manera darle una victoria agónica a la 'Águilas'.

El resultado, deja a Benfica líder con 66 puntos pero condena a Tondela al puesto 16 con tan slo 25 unidades, lo malo de esto es que el equipo de Sergio Peña continúa en zona de descenso en la Primeira Liga.

@SLBenfica

#SLBCDT | 1-0 | ?? S...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 3: Felix combina bien con Rafa, pero el tiro sale por el costado.

Min 8: Rafa hace una individual contra la visita para ganar varios metros y disparar a Cross, pero el balón se va desviado.

Min 10: Felix, Intersección de André Almeida, apareciendo en el 2º puesto, pero desviándose.

Min 15: Pizzi pone la pelota en el faro de Tondela, pero es señalizada fuera de juego.

Min 20: Rafa! Libre de golpes rápidamente, con los avanzados para disparar a la gran defensa de Cláudio Ramos.

Min 23: Tiro de esquina para Benfica.

Min 36: Tarjeta amarilla para Tomane de Tondela.

Min 38: Nuevo tiro de esquina en favor de los locales.

Min 40: Benfica es claro dominador del juego pero no puede hacer el primero.

Min 44: Se añaden dos minutos más.

Min 45+2': Descanso.

Min 46: Cambio en Benfica. Sale Samaris, entra Seferovic.

Min 48: Gol anulado para Tondela. Parecía ser el primero.

Min 50: Gol también anulado para Benfica.

Min 54: Tiro de esquina para la visita que busca el primero.

Min 60: Los dueños de casa siguen dominando, pero Tondela se las ingenia para complicar cuando tiene contras.

Min 63: Cambio en Tondela. Sale Tomane, entra Peña.

Min 64: Tiro libre en salida para los visitantes.

Min 67: Segundo cambio en la visita. Sale Murillo, entra Pite.

Min 71: Cambio en los locales. Salió Pizzi, entró Taarabt.

Min 73: Remate cruzado, pudo estar el primero para Benfica.

Min 77: Último cambio en las 'Águilas'. Sale Silva y entra Jota.

Min 80: Lo intenta de nuevo Benfica, pero falla en los metros finales.

Min 81: Tarjeta amarilla para Monteiro de Tondela.

Min 84: Goool de Seferovic. Benfica abre la cuenta sobre el final.

Min 86: Lo maneja con más tranquilidad el cuadro dueño de casa.

Min 89:Se añaden cuatro minutos.

Min 90: Tarjeta amarilla para David Bruno de Tondela.

Min 92: Ahora es Taarabt el amonestado en Benfica.

Min 90+4': Acabó el partido.

TONDELA

@CDTondela1933

???É este o nosso onze pa...

BENFICA

@SLBenfica

?? JÁ HÁ ONZE! #SLBCDT #P...

Tondela visita este sábado 30 de marzo a Benfica desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio da Luz de Lisboa. El encuentro corresponde a la jornada 27 de la Primeira Liga y tendría al peruano Sergio Peña como parte del equipo titular.

La escuadra visitante  no pasa por su mejor momento y para eso tan solo basta ver sus últimos cinco enfrentamientos en donde cosechó tres derrotas y dos empates, todo de manera consecutiva. Estos resultados lo han llevado a ocupar el puesto 16 con 25 puntos y estar en zona de descenso en el torneo portugués.

Además, fuera de casa su historia tampoco es positiva ya que de 13 salidas que ha tenido en lo que va de la temporada solo logró vencer en 2 oportunidades, luego registra 4 empates y 7 derrotas. Este fin de semana tiene la oportunidad de darle vuelta a su situación actual.

Al frente está el líder del torneo quien solo registra 3 caídas en 26 fechas disputadas. Tras ello, tiene 3 empates y 20 victorias. Así, con estos resultados suma 63 puntos igualando con Porto pero en la cima por mejor diferencia de goles.

Benfica, es uno de los mejores locales del campeonato con 9 triunfos en su estadio, 2 empates y 1 derrota. Así, con todo a su favor para imponerse saldrá por los tres puntos ante un herido Tondela que urge ganar sí o sí.