Por: Jorge Cruzalegui y EFE • Futbolperuano.com

Barcelona remontó por 3-2 el marcador ante Celta de Vigo por la fecha 6 de LaLiga

Renato Tapia se quedó en el banco de suplentes, en la derrota del Celta por 2-3 ante Barcelona.

Agónica victoria para el FC Barcelona que le dio la vuelta al marcador en tan solo 8 minutos al Celda de Vigo que venía ganando cómodamente por 2-0. Lewandoski en dos ocasiones y Cancelo le dieron la victoria al cuadro ‘Blaugrana’, mientras que Renato Tapia se quedó en el banco de suplentes del cuadro de Vigo.

Los dirigidos por Xavi Hernández se encontraron desorientados en la primera parte del encuentro luego del tanto del noruego Jorgen Strand Larsen a los 19 minutos de la primera mitad.

En la segunda parte, Celta seguía dominando en el encuentro y llegó el segundo tanto del cuadro celeste desde los pies del griego Anastasios Doubikas que liquidaba el encuentro en ese entonces para los dirigidos por Rafa Benítez que intentaba asegurar el marcador con cambio defensivos.

Sin embargo, la jerarquía del goleador del club, Robert Lewandoski aparecía en doble ocasión, a los 81 minutos y a los 86 para firmar su doblete dándole el empate al cuadro ‘blaugrana’ sobre el final del encuentro.

Cuando todo parecía terminar en empate, una gran jugada de Gavi para encontrar a Joao Cancelo picando en el área, le daba la remontada agónica a los de Xavi en un partido donde no se mostraron cómodos y fallando una gran cantidad de ocasiones.

Barcelona alcanzó la punta de LaLiga EA Sports en la jornada 6 con 16 unidades, igualando con el club que hasta el momento es la sorpresa, Girona y a la espera del encuentro del Real Madrid que jugará el ‘derby’ este domingo 24 de septiembre y de ganar, volverá a lo más alto de la tabla.

Renato Tapia volvió a quedarse en el banco se suplentes y en esta oportunidad, no pudo sumar minuto alguno luego de sumar en los últimos dos encuentros consecutivos. El futbolista de la Selección Peruana seguirá luchando por una puesto en el cuadro de Benítez.

Celta de Vigo, con Renato Tapia, visitará este sábado 23 de septiembre a Barcelona por la sexta jornada de LaLiga española. El encuentro fue programado para las 11:30 horas peruanas (16:30 GMT) en el Estadio Olímpico Lluís Companys y será transmitido por Star+ y ESPN. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo español, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.29 soles mientras que el triunfo visitante está 9.00; el empate en este partido tiene paga 6.00 soles.

El conjunto catalán viene de derrotar al Betis en Liga y al Amberes en la Liga de Campeones, con sendos 5-0. Lejos de los problemas ofensivos de la pasada temporada, afronta el choque contra el Celta en el mejor estado de forma de sus delanteros. Cuatro de las cinco dianas frente a los andaluces llegaron de las botas de distintos atacantes: Joao Félix, Lewandowski, Ferran Torres y Raphinha.

Se reencuentra el Barcelona con el Celta, un rival muy distinto al que venció con un doblete de Gabri Veiga a principios de junio en Balaídos para evitar su descenso la temporada del Centenario.

La rápida adaptación al campeón de Liga de jugadores como Gündogan, Joao Félix y Cancelo contrasta con la de los nuevos refuerzos del Celta. Benítez insiste en pedir tiempo para justificar el decepcionante inicio de curso y recuerda una y otra vez que los vigueses vienen de salvarse en la última jornada.

Pero el fútbol son resultados y un nuevo tropiezo en Montjuïc lo dejaría sin margen de error en el mes de octubre, con duelos directos ante Deportivo Alavés, UD Las Palmas y Getafe. Cierto es que su equipo no mereció perder ante el Mallorca, pero la realidad dice que el Celta suma cuatro puntos de 15 posibles y esa necesidad los motiva.