Atlas, con Anderson Santamaría, cayó 2-3 ante Zacatepec por la Copa MX

El Atlas de Anderson Santamaría no pudo ante Zacatepec por la Copa MX.

El Atlas de Anderson Santamaría cayó 2-3 en su visita al Zacatepec por la segunda jornada del grupo 1 de la Copa MX. El cuadro rojinegro no logró mantener el resultado a favor y terminó sucumbiendo ante el cuadro del ascenso del fútbol mexicano. El defensor peruano volvió a la titularidad y jugó todo el encuentro.

Los zorros presionaron desde los primeros minutos de juego y sobre los 13’ llegó el primero por intermedio de Edgar Zaldívar, quien solo tuvo que empujar el balón tras una asistencia de tiro libre. Sobre los 33’ volvió a aparecer Zaldívar. Sin embargo, esta vez el portero local detuvo su remate de cabeza y le ahogó el grito de gol.

Ya en la segunda mitad, el Zacatepec encontró rápidamente el empate gracias a un tanto de Miguel Basulto (47’). Atlas reaccionó y pudo ampliar la cuenta. Alejandro Gómez (50’) tuvo una de las más claras, lastimosamente su remate terminó pegando en el poste izquierdo del arco de Alejandro Arana.

Los minutos siguieron su curso y el Zacatepec tomó el control del juego. Tal es así que a los 57’ encontró el 2-1 en los pies de Gustavo Ramírez. Este tanto le cayó como un baldazo de agua fría a los zorros, más aún cuando a los 62’ volvió a aparecer Ramírez para aumentar la ventaja (3-1) de los locales; mientras que Correa puso el 2-3 a los 77’.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+7: Final del partido. Atlas 2-3 Zacatepec.
  • Min 86: Cambio en Atlas. Ingresa Herrera. Sale López.
  • Min 81: Tarjeta amarilla para Arana (Zacatepec)
  • Min 77: ¡Goooooooool de Correa! Atlas 2-3 Zacatepec
  • Min 73: Cambio en Zacatepec. Ingresa Montiel. Sale Galván.
  • Min 69: Cambio en Zacatepec. Ingresa Hernández. Sale Taborda.
  • Min 68: Tarjeta amarilla para Gómez (Atlas).
  • Min 64: Cambio en Atlas. Ingresa Trejo. Sale Ramírez.
  • Min 62: ¡Goooooooool de Ramírez! Atlas 1-3 Zacatepec
  • Min 60: Cambio en Zacatepec. Ingresa Cirigliano. Sale Lazaro.
  • Min 57: Cambio en Atlas. Ingresa Correa. Sale Jiménez.
  • Min 57: ¡Goooooooool de Ramírez! Atlas 1-2 Zacatepec
  • Min 47: ¡Goooooooool de Basulto! Atlas 1-1 Zacatepec

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo. Atlas 1-0 Zacatepec
  • Min 41: Tarjeta amarilla para Basulto (Zacatepec).
  • Min 21: Tarjeta amarilla Ramírez (Zacatepec).
  • Min 13: ¡Goooooooool de Zaldivar! Atlas 1-0 Zacatepec
  • Min 0: ¡Inició el juego! Atlas 0-0 Zacatepec

El Atlas de Anderson Santamaría visitará este martes a Zacatepec por la segunda jornada del grupo 1 de la Copa MX. Dicho encuentro se disputará en el estadio Agustín Coruco Díaz desde las 19:00 horas de Perú (00:00 hora GMT). La presencia del defensor peruano en los rojinegros aún no ha sido confirmada.

Los zorros del Atlas buscarán sumar su primer éxito en la Copa MX y así consolidarse en el primer lugar de la tabla de posiciones tras el empate a uno la fecha pasada frente al Pachuca. Es preciso recordar que el pasado fin de semana, el equipo de Santamaría no pudo en condición de local y cayó 1-2 ante Santos Laguna por la Liga MX.

Sin embargo, el conjunto rojinegro se encuentra entre los primeros puestos luego de haber sumado seis puntos en sus dos primeras presentaciones. En Atlas apuntan a pelear los dos frentes, tal y como lo reconoció el portero Edgar Hernández. "Cada torneo que juegue Atlas es importante y el objetivo es lograr el título, no hay diferencia de Copa o Liga, porque cualquiera queremos ganarlo. Como jugador profesional, siempre añoras ganar todo", indicó.

El meta también se refirió al rival de esta noche y confesó que "Zacatepec es un equipo complicado que te cierra los espacios y te presiona mucho. Más allá de todas las circunstancias, vamos a respetarlo y a demostrar de lo que es capaz este equipo".

Es preciso recordar que el Zacatepec se encuentra militando el torneo de ascenso del fútbol mexicano. El pasado fin de semana derrotaron por la mínima diferencia a Venados. Sin embargo, fueron eliminados de los playoffs tras el 0-2 encajado en la ida.