Andy Polo, presente en la victoria categórica del Portland Timbers sobre Philadelphia

El equipo del peruano, goleó 3-0 al Philadelphia en un partido redondo para el local. Tras la victoria lo coloca en la segunda posición del Conferencia Oeste con 37 unidades.

Por la MLS, el Portland Timbers, equipo del peruano Andy Polo, logró una victoria categórica 3-0 sobre el Philadelphia Union, que lo coloca en la segunda posición de la Conferencia Oeste, obteniendo 37 puntos. En un primer tiempo sin goles, los locales recargaron todo para ganar con autoridad en el complemento con goles de Valeri y Asprilla de penal, mientras que Guzmán a través de un cabezazo decoró el resultado poniendo el tercero final.

En la primera mitad, a pesar que la posesión de balón no los avalaba, el ‘Timbers’ supo manejar a su manera el partido. Y es que los primeros 45, fue un partido con pocas chances a puerta, donde el Portland solo tiró al arco en una vez, mientras que los de Union llegaron cuatro veces, teniendo la posesión con el 56% a favor.

Otro fue el panorama en el complemento, donde a los 58 minutos Valeri, desde los doce pasos abrió la cuenta del partido tras patear un exquisito penal y poner arriba al equipo del peruano 1-0. Tras el gol, el partido se puso a favor de los locales, donde el mismo Polo tuvo la chance de marcar el segundo, pero le pegó mal. Luego se dio el segundo de la cuenta desde el banco, cuando Asprilla también de los doce pasos puso el segundo gol y así palpitar el triunfo.

Para decorar el resultado, el ‘tico’ David Guzmán, sentenció la goleada de los ‘Timbers’ y así cerrar un cotejo bien jugado, lo cual permite a los locales ascender a la segunda posición de la Conferencia Oeste al ubicarse a cinco puntos del puntero Dallas FC con dos partidos aún pendientes. Finalmente, el peruano Andy Polo, fue sobresaliente en el partido ya que estuvo bastante activo al tener una ocasión de gol en el ST. Una gran noticia para el ex Universitario que de a pocos va sumando minutos.