Alcoyano, sin Bryan Reyna, perdió y descendió a la Tercera División de España

Alcoyano descendió a la Tercera División de España luego de perder 1-0 ante Celta de Vigo B. En el global cayeron 2-0.

Alcoyano no logró 'la hazaña' y cayó en el Collao 0-1 ante Celta de Vigo B con lo cual descendio a la Tercera División de España. El único tanto del encuentro fue obra de Manolito Apeh a los 95 minutos de juego. El peruano Bryan Reyna no fue tomado en cuenta para este crucial partido.

El primer tiempo dejó ver un juego bastante parejo entre ambas escuadras con ocasiones en los dos arcos y con destacadas reacciones de los porteros y sus defensores. Sin embargo, esto era lo que les negaba la chance a Alcoyano de soñar con su permanencia. Ni los ataques de Rubio o De Lerma pudieron quebrar el orden defensivo visitante.

En la segunda mitad, los dueños de casa buscaron mantener la presión, pero Celta sacó a relucir sus armas y controló desde la tenencia del balón los embates locales. Sus contras y elaboraciones por los extremos eran un constante peligro para Alcoyano aunque no estaban finos en los metros finales.

Y cuando la afición quería pensar en el 'milagro' con algún gol agónico, este llevó pero en contra pues Manolito Apeh se dio maña para poner el 1-0 a los 95 minutos de juego y liquidar cualquier ilusión local de empatar la serie y forzar el tiempo extra por la permanencia.

Con el resultado, el equipo del peruano Bryan Reyna, que no fue convocado, descendió a la Tercera División de España cerrando una temporada para el olvido en los deportivo y dirigencial.

@CD_Alcoyano

Final del partido en El C...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 2: El primer tiro de esquina es para Celta que salió a presionar.
  • Min 5: Rubio de Alcoyano tiene su chance y casi convierte.
  • Min 9: Otra ocasión para los dueños de casa. Han suyo el balón.
  • Min 13: Manejo en el medio campo, ambos clubes pelean por el control de la pelota.
  • Min 16: Centro de Carlos De Lerma, conecta de cabeza Lino y casi pone el primero.
  • Min 20: Serie de remotes que toman Navarro y De Lerma, el último zapatazo se va por encima del arco.
  • Min 24: Claro dominio de Alcoyano en estos minutos de juego.
  • Min 31: Celta ha entrado en una serie errores y no sale de su terreno.
  • Min 36: Tiro libre de Celta que ejecuta muy bien Álex. Casi complica a los locales.
  • Min 40: Tarjeta amarilla para Hermosa de Celta.
  • Min 41: Tiro de esquina para la visita. Quieren ganarlo antes de irse al descanso.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 51: Falta en favor de Alcoyano cerca al arco de Celta.
  • Min 56: El dueño de casa ha salido a presionar en campo rival.
  • Min 59: Cambio en Alcoyano. Sale Pino, entra Braulio.
  • Min 63: Tarjeta roja para Mario Barreda.
  • Min 69: Cambio en Alcoyano. Anaba por Óscar Díaz.
  • Min 76: Intento de Díaz para los dueños de casa. Por poco llega el primero.
  • Min 80: Tarjeta amarilla para Tomás Ruso de Alcoyano.
  • Min 87: Tarjeta amarilla para Óscar Díaz de los locales.
  • Min 90: Se añaden 6 minutos.
  • Min 90+5': Goool de Manolito Apeh de Celta.
  • Min 90+6': Acabó el partido.

Alineaciones | Play Out #...

Alcoyano recibe este domingo 02 de junio a Celta de Vigo B desde las 11:00 horas de Perú (16:00 horas GMT) en el Estadio El Collao de Alcoy. El encuentro corresponde a la vuelta por la permanencia en la Segunda B de España, en la ida el equipo de Bryan Reyna cayó por la mínima diferencia.

El conjunto local ha tenido una temporada para el olvido, razón por la cual se encuentra peleando por su permanencia. En la ida como visitante cayó 1-0 y si bien es una derrota, la diferencia no parece ‘asustar’ a Reyna y compañía que solo necesitarían completar una tarde de buen fútbol y eficacia para no descender.

Al frente, sin embargo, está un rival de cuidado como Celta de Vigo que supo sacar una ventaja mínima cuando fue local y ahora intentará mantener dicha diferencia, o estirarla de ser necesario, en campo rival.

Tal y como sucedió en el primer partido, esta vuelta parece estar más que peleada y cerrada pues se juegan la ‘vida’ en este último choque. Solo uno podrá quedarse en la liga, mientras que el otro cerrará una temporada que será poco recordada por sus hinchas.