Con André Carrillo, Al Hilal derroó a Al Raed por la Liga Saudí

Al Hilal derrotó por 3-1 a Al Raed en la jornada 17 de la Liga Saudí. El atacante peruano André Carrillo ingresó a los 62'.

Al Hilal luchó más de la cuenta para quedarse con una victoria de 3-1 ante Al Raed por la jornada 17 de la Liga Saudí. Los goles de la contienda fueron convertidos por Eduardo (6'), Gomis (42') y Al Muaiouf (95') para los dueños de casa; descontó Fouzair (60') para la visita. André Carrillo ingresó a los 62 minutos.

Todo comenzó de manera positiva para los dueños de casa pues apenas a los 6 minutos, Al Shahrani cedía un pase preciso a Eduardo para que este venciera la resistencia del guardameta rival y pusiera el primero de la jornada.

Así, con la ventaja mínima, Al Hilal dominó mejor las acciones sabiendo que la visita tenía la obligación de salir a buscar el empate. Las mejores oportunidades entonces llegaron en forma de contraataques peligrosos. Las bandas fueron bien utilizadas aunque el disparo final no encontraba la red.

Fue recién sobre los 42 minutos que un penal bien ejecuta por el goleador Gomis acabaría en el segundo de los locales que prácticamente parecía liquidar las acciones aún cuando quedaba todo un tiempo por jugar. El propio Gomis se encargó de fallar otro tiro desde los doce pasos en tiempo agregado.

Ya en el complemento se vio otra disposición de la visita. Al Raed salió a proponer en campo rival y complicó con sus balones detenidos. Tal vez, por eso, encontró una suerte de 'premio' a tanto ataque y a los 60 minutos Fouzair cobró un penal para poner el descuento y acortar distancias.

De inmediato vino la respuesta desde la banca y el DT local mandó sus tres cambios en minutos determinados. El primer en ingresar fue Carrillo quien le dio otra movilidad al ataque local.  Pero pese a todo, un error defensivo casi tira todo a la borda, pero Fouzair falló el penal visitante a los 89 minutos.

Y como para liquidar todo el encuentro, Al Muaiouf, arquero local y quien había atajado un penal, se paró desde los doce pasos para cobrar el que ahora tenía a favor Al Hilal. El guardameta no desaprovechó la oportunidad y decretó el 3-1 a los 95 minutos de juego.

Con este resultado, Al Hilal se mantiene líder del campeonato árabe con sus 38 unidades y ya piensa en lo que será el partido ante Al Feiha por la jornada 18. El peruano André Carrillo quedará a la expectativa por si lo requieren como titular.

#AlHilalVsAlRaed#MBSLeagu...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 3: Salió a proponer el cuadro local.
  • Min 6: Goool de Al Hilal. Eduarod abre la cuenta.
  • Min 10: Los dueños de casa tienen el control del balón.
  • Min 14: Fuerte remate de los locales.
  • Min 18: Tiro de esquina para Al Hilal, buscan el segundo.
  • Min 24: Contra de la visita pero sin mayor éxito.
  • Min 29: Cambio en Al Raed. Sale Al Doseri, entra Al Hussien.
  • Min 31: Tarjeta amarilla para Al Hussein de la visita.
  • Min 35: Sale a proponer un poco más Al Raed.
  • Min 41: Tarjeta amarilla para Al Farhan de Al Raed.
  • Min 42: Goool de Al Hilal. Gomis ejecuta muy bien el penal y anota el segundo.
  • Min 44: Se agregan seis minutos más de juego.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: Partido peleado en medio campo.
  • Min 54: Contra de la visita y corta bien Al Hilal.
  • Min 60: Goool de Al Raed. Fouzair pone de penal el descuento de la visita.
  • Min 62: Cambio en Al Hilal. Salió Babhir, entró André Carrillo.
  • Min 66: Despierta el conjunto local, adelanta sus líneas.
  • Min 69: Cambio en los locales. Sale Otayf, entra Cuéllar.
  • Min 75: Tiro de esquina para la visita que quiere el empate.
  • Min 78: Gran respuesta local con un remate de media distancia.
  • Min 84: Cambio en Al Hilal. Sale Eduardo, entra Al Shehri
  • Min 89: Se agregan cinco minutos más de juego.
  • Min 91: Al Muaiouf ataja un penal y salva a los locales.
  • Min 95: Goool de Al Hilal. El arquero local Al Muaiouf puso el tercero de penal.
  • Min 90+6': Terminó el partido.

?? This is our Starting l...

Al Hilal recibe este miércoles 05 de febrero a Al Raed desde las 12:20 horas peruanas (17:20 horas GMT)  en el Estadio King Saud de Riad. El encuentro corresponde a la jornada 17 de la Liga Profesional de Arabia Saudí. El peruano André Carrillo sería de la partida en esta mitad de semana.

Los dueños de casa son los líderes indiscutibles del torneo en esta temporada y aunque sus números son más que imponentes, el segundo en la tabla tampoco se queda atrás y por ello solo lo separa un punto de la cima en Arabia.

Al Hilal ha disputado hasta el momento 16 encuentros entre los que logró 10 triunfos, 5 empates y tan solo 1 derrota. Además, y por si no fuera poco, registra un total de 44 goles a favor y tan solo 17 en contra. Es decir, uno de las menos batidas en el mencionado país.

Al frente estará un rival que aunque no la pasa nada bien en el campeonato, es esa misma ‘sed de revancha’ lo que lo convierte en un club a tomar muy en serio. Sus últimas presentaciones fueron una derrota ante Al Ahli (2-1) y un empate contra Al Ittihad (1-1).

Al Raed deberá escalar en la tabla pues marcha en la 6ta posición con 27 puntos y todavía pareciera estar muy lejos del gran objetivo. Si quieren recuperar el paso qué mejor que enfrentando a líder del certamen.