Con André Carrillo, Al Hilal goleó y es líder en la Liga Saudí

Al Hilal goleó por 4-1 a Al Ettifaq en condición de visita y sigue líder en la Liga Saudí. El atacante André Carrillo ingresó a los 62'.

Al Hilal logró un triunfo importantísimo en condición de visitante por 4-1 ante Al Ettifaq en la sexta jornada de la Liga Profesional Saudí. Los goles de la contienda fueron convertidos por Carlos Eduardo (20', 96'), Saleh Al Shehri (56') y Gomis (76') para los foráneos. Antes había igualado momentáneamente Al Amri (29') para los dueños de casa. André Carrillo ingresó a los 62 minutos.

El buen ritmo y presión alta en campo rival le dio sus frutos a Al Hilal. Y es que saberse favorito en el torneo es algo que ha sabido llevar al juego y el marcador. Por eso, apenas a los 20 minutos de juego un penal bien ejecutado por Eduardo le daba la ventaja a los visitantes.

Sin embargo, la reacción local no se hizo esperar y tras una buena contra, Al Amri sacó el máximo provecho a la única que se le presentaba y ponía el 1-1 para sorpresa de muchos por lo que se veía en el trámite del encuentro. Así, se tuvieron que ir al descanso para replantearse otra estrategia.

En el complemento, el local quiso adelantar sus líneas aunque esto fue desfarovable pues lo aprovechó la visita con el gol de Al Shehri a los 56 minutos para dejar en evidencia los errores defensivos de Al Ettifaq. Con los ingresos de Gomis y Carrillo, Al Hila ganó más presencia en ataque.

Todo quedó demostrado con el tanto del delantero Gomis a los 76 minutos luego de un buen pase de Albulayhi. El arquero se quedó sin reacción y solo pudo ver como definía a placer. Era el 3-1 que prácticamente liquidaba todo.

El arbitró añadió cuatro minuntos más, pero un paralización llevó el juego hasta el minutos 97, y en esa última chance de la visita, volvió a aparecer Eduardo para poner el 4-1 final que no dejaba dudas del por qué Al Hila es el líder de la Liga Saudí.

#EttifaqVsAlHilal#MBSLeag...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Salió a presionar el cuadro visitante.
  • Min 9: Tiro de esquina para Al Hilal. Quiere el primero.
  • Min 15: Juega en campo rival la visita. Pases en profundidad para hacer daño.
  • Min 18: Tarjeta amarilla para Yambere de Al Ettifaq.
  • Min 20: Goool de Al Hilal. Eduardo de penal pone el gol visitante.
  • Min 25: Contra de los locales. Responde después de un largo tiempo.
  • Min 28: Tarjeta amarilla para Al Shahrani de Al Hilal.
  • Min 30: Goool de Al Jamaan. Los locales ponen el empate.
  • Min 36: Tiro de esquina para la visita. El juego aéreo puede darle la ventaja.
  • Min 40: Tarjeta amarilla para Mahnashi de Al Ettifaq.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 53: Salió otra vez a proponer la visita. Ataca los extremos.
  • Min 58: Goool de Al Hilal. Saleh Al Shehri pone el segundo.
  • Min 62: Tarjeta amarilla para Al Ettifaq.
  • Min 64: Cambios en Al Hilal. Salieron Saleh Al Shehri y Kharbin, entraron Gomis y Carrillo.
  • Min 67: Tiro de esquina para los dueñso de casa que quieren la igualdad.
  • Min 72: Cambio en los locales. Sale Altryes, entra Rogerinho.
  • Min 76: Goool de Al Hilal. Gomis recibe de Albulayhi y pone el tercero.
  • Min 80: Cambios. Sale Al Amri, entra AL Hazaa (Ettifaq). Sale Babhir, entra Otayf (Al Hilal)
  • Min 85: Tiro de esquina para Al Ettifaq, pero la defensa despeja sin problemas.
  • Min 87: Cambio en los locales. Sale Mahnashi, entra Al Najrani.
  • Min 90: Se añaden cuatro minutos más de juego.
  • Min 90+6': Goool de Al Hilal. Se jugó más de la cuenta y Eduardo anotó otro tanto.
  • Min 90+7': Terminó el partido.

?? #AlHilal Starting XI a...

Al Hilal visita este sábado 05 de octubre a Al Ettifaq desde las 10:00 horas de Perú (15:00 horas GMT) en el Estadio Prince Mohamed bin Fahd de Dammam. El encuentro corresponde a la sexta jornada de la Liga Profesional Saudí y tendría a André Carrillo como parte del equipo titular.

El conjunto foráneo llega como líder indiscutible del campeonato al mantenerse invicto tras cinco fechas disputadas: un empate y cuatro victorias. La última de estas fue un 2-1 frente a Al Taawon que le valió para sacar un punto de ventaja a su más cercano perseguidor.

El nacional, André Carrillo, marcaría su retorno al equipo titular en el torneo doméstico luego de perderse la fecha anterior por disposición técnica. El peruano fue ‘reservado’ para la semifinal de la Champions League de Asia donde se llevó el triunfo fuera de casa.

Al frente, sin embargo, estará un equipo necesitado de triunfos y es que luego de caer de manera consecutivas en sus dos últimas presentaciones ha cedido espacio a los primeros lugares y se ha visto complicado en el arranque del certamen.

Al Ettifaq deberá aprovechar el hecho de ser locales para imponer su ritmo y complicar en ataque a su rival de turno. Además, ganarle al actual líder podría significar ese levantamiento anímico necesario para afrontar de otra manera todo el resto del campeonato.