MÁS DEPORTES

Perú cayó 2-3 ante Colombia e irá contra Brasil en semifinales del Sudamericano de Vóley

Perú estuvo muy cerca de cobrarse la revancha ante Colombia en el Sudamericano de Vóley. Tras 'voltear el partido' en el tercer set, nos pulverizaron en el cuarto y sucumbimos en el quinto. La 'semi', contra Brasil.

Perú cayó con Colombia e irá contra Brasil en el Sudamericano de Vóley. Foto: Twitter

PUNTO A PUNTO

1er Set 2do Set 3er Set 4to Set 5to Set Total
Perú 22 25 26 13 9 2
Colombia 25 23 24 25 15 3

Las ‘matadoras’ de la Selección Peruana de Vóley no pudieron clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 dentro del torneo que hubo en los Juegos Panamericanos 2019. Pero un nuevo reto se les cruzó en el Campeonato Sudamericano 2019 y se ha comenzado el camino con éxito. Sin embargo, aunque venció 3-0 a Bolivia y por el mismo marcador a Uruguay, no pudo haber revancha ante Colombia, pues las 'cafeteras' nos derrotaron en un reñido encuentro por 3-2.

Kiara Montes fue la más peligrosa de Perú, y junto a Sánchez y Maguilaura Frías llevaron a Perú a la obtención de dos sets vitales tras perder el primero. Lamentablemente, la confianza nos jugó una mala pasada y sucumbimos en el cuarto por 25-13. Ya para el quinto, la confianza fue menor y las visitantes se quedaron con el set definitivo.

Los partidos de este Sudamericano de Vóley Femenino tendrán lugar en el Coliseo Gran Qhapac Ñan. El Grupo B del torneo está conformado por los combinados de Perú, Colombia, Uruguay y Bolivia. En tanto que el Grupo A estará integrado por las selecciones de Brasil, Argentina, Venezuela y Ecuador.

Cabe mencionar que el costo de las entradas para los demás encuentros del torneo, irán desde los 10 soles y están a la venta en el Coliseo Gran Qhapaq Ñan, ubicado en Cajamarca. Anótalo por si te encuentras en la 'Ciudad de los Quesos' y quieres apoyar a la Selección Peruana de Vóley.

En total, este Sudamericano otorga cuatro cupos para el Preolímpico del mes de enero.