MÁS DEPORTES

Por: Enrique Giles • Futbolperuano.com

Juan Pablo Varillas arrasa con Facundo Bagnis y se mete a cuartos de final en Gstaad

La primera raqueta peruana Juan Pablo Varillas se metió a cuartos de final del Torneo de Gstaad, sin perder un solo set.

Juan Pablo Varillas celebra en Europa. Foto: EFE

Juan Pablo Varillas avanza en el Torneo de Gstaad tras una contundente victoria sobre el argentino Facundo Bagnis. El tenista peruano, número 66 en el ranking ATP, se mostró muy superior en su partido de octavos de final, asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo.

El encuentro entre Varillas y Bagnis (136 ATP) fue un claro reflejo del mejor juego del peruano en la cancha. Con un marcador final de 6-2 y 6-1, la primera raqueta nacional demostró su habilidad en la superficie de arcilla, característica de este prestigioso torneo suizo. Su sólido desempeño en el servicio, junto con una excelente efectividad en los puntos de quiebre, le permitió tomar el control del encuentro desde el principio.

Varillas no es ajeno a la victoria en Gstaad, ya que previamente había logrado otra contundente victoria en la ronda anterior contra el finlandés Otto Virtanen (132 ATP), con un marcador de 6-2 y 6-3.

Con el triunfo ante Bagnis, Juan Pablo Varillas se clasifica para los cuartos de final de este prestigioso torneo suizo. Ahora, el peruano aguarda para conocer a su próximo rival en esta etapa del certamen. El enfrentamiento en cuartos será contra el ganador del partido entre el español Albert Ramos-Vinolas, número 79 del ranking ATP, y el italiano Lorenzo Sonego, número 42 en el ranking ATP.

El Torneo de Gstaad es un evento destacado en el circuito ATP y se celebra anualmente en julio en Gstaad, Suiza, desde hace más de un siglo. Esta competición de tierra batida ofrece un premio en metálico de €562,815 y reúne a algunos de los mejores tenistas del mundo.