Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Juan Pablo Varillas, debut y despedida del Masters 1000 de Madrid

Juan Pablo Varillas no pudo con el alemán Yannick Hanfmann.

Juan Pablo Varillas. Foto: @rolandgarros

El tenista peruano Juan Pablo Varillas debutó con derrota en el Masters 1000 de Madrid, superado en la primera ronda por el alemán Yannick Hanfmann, procedente de la fase previa, por 6-4, 3-6 y 6-3.

Por tercera vez, todas en tierra, el germano superó al limeño, de 27 años, ambas en el 2022, la más reciente en Río de Janeiro. En esta ocasión, el germano, 108 del ránking ATP, sin éxito alguno en su palmarés, tardó una hora y 18 minutos en sacar adelante el duelo que se resolvió en al parcial definitivo.

Juan Pablo Varillas, que nunca antes jugó en la Caja Mágica y que ocupa el puesto 87 de la clasificación mundial, volvió a decaer tras ganar el segundo set e igualar el duelo.

Hanfman, que también debuta en la presente edición en el Masters 1000 madrileño, se enfrentará en segunda ronda con el italiano Lorenzo Musetti, decimoquinto favorito. EFE