VÓLEY PERUANO

Perú cayó por 3-2 en su debut en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino

La Selección Peruana de Voleibol Masculino dejó buenas impresiones a pesar de caer derrotada ante México.

Perú hizo sufrir al dueño de casa, México, en la fecha inaugural de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino. Foto: Twitter @Norceca_Info

La Selección Peruana de Voleibol Masculino debutó con una derrota ante su similar de México en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino, Guadalajara 2023. El equipo dirigido por Juan Carlos Gala y liderado por Eduardo Romay dejó muy buenas impresiones a pesar de la derrota al disputar un vibrante encuentro que se tuvo que definir en 5 sets.

País Sets 1s 2s 3s 4s 5s
Perú 2 25 10 19 32 10
México 3 23 25 25 30 15

El primer set fue a favor del sexteto nacional, pero con un resultado bastante ajustado al quedar 25-23 a favor de Perú. En el segundo parcial la dinámica de juego cambiaría abruptamente y fue el equipo mexicano quien se quedaría con el triunfo sin mayor problema al superar a los peruanos por 10-25.

Ya en el tercer parcial, Perú estaba en la necesidad de mejorar su juego y tratar de replicar lo hecho en el primer set. A pesar de ser un tanto más efectivo, el equipo mexicano volvió a quedarse con el triunfo por 19-25. Sin embargo, el cuarto set sería el más peleado de lo que va del torneo, y uno de los más duros del equipo peruano en los últimos encuentros.

El sexteto nacional sabía que debía ganar el cuarto parcial para forzar que el partido se defina en el quinto set, mientras que México sabía que de ganar el set se quedaría con el partido. Esta necesidad jugó a favor de ambos conjuntos, quienes dejaron todo en el campo. El triunfo del cuarto set fue para Perú, quien superó a su rival por 32-30 y soñaba con la posibilidad de quedarse con el triunfo.

El quinto set fue también bastante parejo, pero al igual que durante todo el partido, el punto débil de Perú fue el bloqueo, algo que México aprovechó a lo largo de los 5 set. El ultimo parcial quedó 10-15 a favor del combinado mexicano.

En la siguiente fecha el equipo de Juan Carlos Gala deberá enfrentarse a Cuba, equipo que viene de caer por 3-0 ante el seleccionado colombiano, mientras que el equipo local deberá hacer lo propio ante los ‘Cafeteros’. Ambos partidos están programados para este miércoles 16 de agosto.

La Selección Peruana enfrentará este martes 15 de agosto a su similar de México por la primera jornada de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino 2023. El encuentro ha sido programado para las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT) en la ciudad de Guadalajara.

El sexteto 'incaico' tendrá una dura prueba pues tendrá como primer rival al anfitrión mexicano, pero luego deberá medirse a Cuba y Colombia, países que integran el Grupo C de la competencia. En el Grupo A se encuentran Chile, Puerto Rico y Estados Unidos mientras que en el Grupo B están Brasil, Canadá y República Dominicana.

Juan Carlos Gala es el técnico del equipo nacional, el mismo que está integrado por: Paul Williams, Hirosi La Torre, Marcelo Bustamante (armadores); Daniel Ureña, Benjamín Patrón, Daniel Barbieri, Benny Bernaola (centrales); Sebastián Blanco, Maykel Jaramillo, Leonel Despaigne, Bruno Seminario (puntas); Eduardo Romay, Francis Mendoza (opuestos) y Jassir Morón (líbero).

Hay que recordar que los líderes de los grupos A y B tomarán un boleto a las semifinales mientras que los dos mejores cuadros del C irán a una ronda de cuartos de final junto con los segundos del A y B para allí recién poder avanzar en la competencia.