VÓLEY PERUANO

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Perú obtuvo la medalla de bronce tras vencer a Chile por la Copa Panamericana Sub 23

Perú se sube al podio en la Copa Panamericana Sub 23.

Selección Peruana de Voleibol Femenino. Foto: Facebook FPV - Federación Peruana de Voleibol

La Selección Peruana de Voleibol Masculino alcanzó la medalla de bronce en la Copa Panamericana Sub 23 tras vencer al sexteto de Chile por 3-0 (26/24, 25/11 y 25/22). El elenco peruano consiguió una cómoda victoria y se completó el podio del campeonato.

El combinado peruano se despide de la competencia tras una gran campaña, demostrando regularidad bajo el mando del técnico Juan Carlos Gala. La Selección Peruana quedó en la tercera posición del grupo inicial con 10 puntos.

El sexteto peruano cayó ante Cuba por 3-2 y ante Republica Dominicana por 3-1 y quedó emparejado con Chile por la lucha del tercer lugar del campeonato y a Cuba ante República Dominicana en la gran final que se disputará este domingo 16 de julio a las 10:15 a.m.

Perú mejoró su participación en la Copa Panamericana Sub 23 luego de la lamentable campaña del 2018, donde solo pudo conseguir 1 punto, sin poder ganar partido alguno, destacando el encuentro ante Nicaragua, donde lo llevó al 5 set, pero termino cayendo.