VÓLEY PERUANO

¿En qué puesto quedó Universitario en la Liga Nacional de Vóley Femenino?

Universitario de Deportes marcó su regreso a la Liga Nacional de Vóley Femenino este 2024.

Universitario venció a Rebaza Acosta. Foto: Twitter @MovistarDeportes

Universitario de Deportes terminó oficialmente su participación en esta Liga Nacional de Vóley Femenino 2024 enfrentando a Rebaza Acosta. Ambos cuadros se enfrentaron este viernes 19 de abril en busca del 5to lugar del campeonato nacional. ¿Cómo le fue al cuadro 'crema'?

Pues bien, lo primero que hay que señalar para alegría de sus hinchas es que Universitario logró un triunfo por 3 sets a 1 (25-27, 25-21, 25-17 y 25-17) con lo cual se adjudicó el 5to puesto del torneo. Si bien es cierto, quedaron lejos de luchar por el título, su participación fue aceptable tomando en cuenta que este año retornaron a la máxima categoría luego de más de10 años.

En la primera etapa (o etapa regular), con los 12 equipos participantes, el elenco 'merengue' ocupó el 5to lugar de la tabla luego de registrar 18 puntos en 11 partidos (6 triunfos y 5 derrotas). Esto le bastó para avanzar al octagonal final de la competencia.

En esta segunda etapa, los ocho cuadros clasificados volverían a jugar un clásico 'todos contra todos' y solo los cuatro primeros alcanzarían llegar a las semifinales. Lamentablemente, para los intereses 'cremas', estas quedaron 7mas con apenas 5 unidades en 7 duelos (2 victorias y 5 derrotas).

Esto las llevó a disputar un partido por el 5to puesto que, precisamente, es el que ganador este viernes 19 ante Rebaza Acosta. De esta manera, Universitario se despide de la temporada con muchas cosas por mejorar, pero motivadas en hacerlo mejor en la siguiente campaña.

PD: Hay que señalar que los partidos de las semifinales fueron San Martín vs Géminis y Alianza Lima vs Regatas Lima. Pero las clasificadas a la final fueron 'santas' y 'blanquiazules' que buscarán el título del torneo.