FUTSAL

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Panta Walon se consagró bicampeón del Futsal Pro 2023

Panta Walon superó a Universitario desde la tanda de penales.

Panta Walon logró una gran victoria ante Universitario de Deportes. Foto: Twitter @FutsalPro_FPF

Panta Walon defendía su título de campeón de la temporada 2022 ante Universitario de Deportes en el Polideportivo de Villa El Salvador. El equipo ´Rosado’ se quedó con el título del Futsal Pro 2023 tras disputar una serie más que dura ante Universitario de Deportes. El encuentro quedó igualado en el marcador global, por lo que tuvo que definirse en los penales.

Universitario, equipo que quedó primero en la fase regular del Futsal Pro 2023, saltó al campo de juego con la intención de igualar rápidamente la serie y de esa forma soñar con la posibilidad de consagrarse campeón y sacarse la espina de lo vivido la temporada pasada cuando cayó en la final ante Panta Walon.

La intensidad del partido fue escalando con el pasar de los minutos y los ánimos se empezaron a caldear. Es así que a falta de 7 minutos para el final del primer tiempo el capitán de la ‘U’, Alvarado, fue expulsado por una agresión a un jugador rival. Sin embargo, el conjunto ‘Merengue’ logró adelantarse en el marcador a falta de 2 minutos para el final del primer tiempo por intermedio de Ramos.

Ya en la segunda parte los equipos se dedicaron a jugar un poco más y Universitario empezó a ganar metros en el terreno de juego. Es así que a falta de 10 minutos para el final del partido Tasaico disparó un potente remato que terminó chocando en un defensor de Panta y colándose en la portería ‘Rosada’; tres minutos más tarde Rodríguez marcaba el tercero para Universitario y parecía que el partido estaba sentenciado.

Sin embargo, el tercer gol ‘Crema’ hizo que Panta despertara en el partido por lo que a 5 del final Angulo descontó para los ‘Rosados’ y dos minutos más tarde Ramírez marcó el segundo de Panta, igualando la serie y forzando los penales, instancia en la que Panta logró superar 4-3, consagrándose bicampeón del Futsal Pro 2023.