Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Argentina goleó 4-0 a Bolivia en su debut en la Copa América de Futsal 2024

Argentina goleó a Bolivia con anotaciones de Santiago Basile, Matías Rosa (2) y Constantino Vaporaki.

Argentina goleó a Bolivia. Foto: @CopaAmerica

La selección de Argentina se impuso este viernes con un rotundo 4-0 a su similar de Bolivia, en el comienzo de la Copa América de Futsal 2024 que se disputa hasta el próximo 10 de febrero en Paraguay.

A primera hora, en el partido inaugural, Uruguay derrotó 5-1 a Perú, en un encuentro disputado en la arena "Escribano Óscar Harrison" del Comité Olímpico Paraguayo (COP).

La Albiceleste, que conquistó en 2022 en Paraguay su tercer título en este campeonato, logró imponer su ritmo casi al final de la primera etapa del compromiso, cuando Santiago Basile quebró la paridad con un cobro de penal.

Le siguieron los goles de Matías Rosa y Constantino Vaporaki para dejar adelante en el marcador -en menos de tres minutos y antes de ir al descanso- a los actuales monarcas.

Poco antes del final del partido, Rosa se lució con un doblete, con el que sentenció el 4-0 final.

También se impuso holgadamente la selección charrúa a La Bicolor, con goles de Nicolás Martínez, Brandon Díaz, Mathías Fernández, Nicolás Lamas e Ignacio Salgues. Xavier Tavera descontó para Perú, de penal.

En los otros partidos de la jornada, ambos del Grupo A, Chile se enfrentará a Venezuela y la anfitriona, Paraguay, a Ecuador.

De este torneo saldrán los cuatro representantes sudamericanos para el Mundial de la FIFA en Uzbekistán. EFE