Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Alemania sufrió ante Ucrania y lo derrotó 2-1 por la UEFA Nations League

Alemania derrotó 2-1 a Ucrania con anotaciones de Ginter y Goretzka.

Alemania venció a Ucrania en Kiev. Foto: EFE

Alemania logró sacar tres puntos valiosos en Kiev al vencer 2-1 a Ucrania por la UEFA Nations League. El cuadro alemán logró sacar provecho de los errores defensivos de los ucranianos para así sentenciar su victoria de visita, y no dejar el camino libre a España.

Un partido poco lúcido en fútbol, pero con una Alemania que con poca intensidad en el terreno de juego logró dar el golpe en arco ucraniano. La paridad sin goles se rompió a los 20 minutos tras anotación de Ginter. Una jugada en el área rival permitió que Rudiger mande el centro al corazón del área y ahí se haga presente Ginter para poner el 0-1 en Kiev.

Para el complemento, el juego inició tranquilo para ambas escuadras, pero con una Ucrania que salió con mayor convicción de lograr el empate. Sin embargo, a los 49' se presentó un blooper del portero Bushchan, quien en su afán de despejar el balón hizo que impactara en Goretzka y el esférico ingrese a su propia portería.

Un 0-2 contra Alemania que ponía complicada la situación para el equipo dirigido por Shevchenko. No obstante, el cuadro ucraniano no bajó los brazos y en un ataque generó un penal a favor a los 77 minutos. El disparo tomó responsabilidad en Malinovsky, que remató fuerte al palo derecho de Neuer para anotar el descuento.

Pese a la tensión que se vivió en los minutos finales, Alemania logró sostener su ventaja mínima y así quedarse con los tres puntos. De esta manera, Alemania escala al segundo lugar de la tabla con cinco unidades y está a dos del líder España.

Schluss in Kiew! Die 3? P...

Ucrania vs Alemania se enfrentan este sábado 10 de octubre a las 13:45 horas (18:45 horas GMT) por la fecha 3 de la UEFA Nations League - Liga A. Este compromiso se disputará en el Estadio NSC Olimpiyskiy de Kiev, con la consigna de sumar tres puntos para acceder a los playoffs. Sigue el Ucrania vs Alemania EN VIVO AQUÍ.

Puedes seguir el partido por la fecha 3 de la UEFA Nations League - Liga A en vivo por ESPN 2 de Movistar y DirecTV. Un partido clave para ambas escuadras, ya que mantienen vivas sus ilusiones de ocupar el primer lugar del grupo 4 para acceder a los playoffs. Eso sí, no dependen de sí mismos, ya que esperan una caídad de España ante Suiza que juega en simultáneo.