Cruz Azul, sin Yoshimar Yotún, venció 2-1 a domicilio a Portmore por los octavos de la Concachampions

Cruz Azul logró dar vuelta, sobre los minutos finales, a Portmore y lo venció en la ida de los octavos de final de la Concachampions.

“La Máquina” es uno de los favoritos para llevarse la Concachampions e inició el camino al titulo venciendo al Portmore United en un partido que parecía que se les iba de las manos a los mexicanos, sin embargo, Jonathan Rodríguez y Lucas Passerini se vistieron de superhéroes y le dieron vuelta al marcador devolviéndole la vida a Cruz Azul.

En el inicio del partido se pudo apreciar una clara superioridad del Cruz Azul en ataque y una muy buena respuesta defensiva por parte del equipo jamaiquino, que aguanto los constantes ataques de los mexicanos y se fue al descanso con un valioso empate a 0, situación que cambiaria en la parte complementaria.

Portmore encontró el primer gol del partido contra todo pronóstico. En el arranque de la segunda parte fueron claramente superados por Cruz Azul, sin embargo, al minuto 74 de juego Rondee Smith encontró el balón en el área y tras una media vuelta y un desvió en Baca, anotó el primer gol del encuentro dejando sin posibilidad alguna al portero Sebastián Jurado.

El gol parece que desconcentró a Cruz Azul, que intentaba por todos los medios y no lograba encontrar el empate. Cuando el reloj marcaba el minuto 94 de juego un centro de Alex Castro encontraría bien ubicado a Lucas Passerini, quien fue el encargado de anotar el tanto que le daba el empate transitorio a “La Máquina”. En el ultimo suspiro del encuentro el uruguayo Jonathan Rodríguez encontró un rebote en el área y no perdonó, ejecutó un potente remate que dejo sin chance al arquero rival, anotando el gol de la victoria.

PREVIA DEL PARTIDO

El Cruz Azul de Yoshimar Yotún se enfrenta este martes 18 de febrero al Portmore United por los octavos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF desde las 20:00 hora peruana (01:00GMT). El equipo del peruano viene de ganarle a las Chivas por el Clausura Mexicano.