Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

¡La final se pintó de blanco! Real Madrid es el campeón de la Supercopa de España

Con triplete de Vinicius y uno de Rodrygo, Real Madrid superó por 4-1 a FC Barcelona en Riad.

Real Madrid campeón de la Supercopa de España. Foto: EFE

Con Vinicius en una forma sensacional, Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España tras vencer por 4-1 al FC Barcelona en el Al Awwal park de Riad, que fue testigo de la gran superioridad de los dirigidos por Carlo Ancelotti.

El vigente campeón tenía una cuenta pendiente ante al clásico rival en esta competencia, luego de que los dirigidos por Xavi Hernández se alzaran con el título superando con amplia superioridad a Real Madrid.

Real Madrid se puso por delante en el marcador a los 7 minutos de juego, Vinicius apareció por primera vez en el marcador luego de recibir una gran asistencia de Jude Bellingham driblear a Iñaki Peña y dejar el arco vacío.

Tan solo le bastaron tres minutos más al Real Madrid para que alargara la ventaja y con un doblete de Vinicius Jr. que dejó sin reacción a la defensa blaugrana tras recibir el centro rasante de Rodrygo.

Barcelona buscó acercarse en el marcador y lo encontró en los pies Robert Lewandoski, quien puso el balón al fondo del arco de Lunin con una gran volea a los 33 minutos de juego.

Sin embargo, la alegría duró poco para los de Xavi Hernández, luego de una falta en el área de Ronald Araujo a Vinicius Jr. y fue el propio brasileño quien cambió el penal por gol. Iñaki Peña adivinó el disparo, pero no llegó a atajar el potente disparo del número ‘7’.

Barcelona continuó con su busca de igualar las acciones, pero terminó siendo neutralizado por el gran juego y dominio del Real Madrid que se jugó su revancha en Riad ante Xavi y el Barça.

EFE- Ficha técnica:

4 - Real Madrid: Lunin; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy; Tchuaméni, Kroos (Modric, min.81), Valverde (Ceballos, min.86), Bellingham (Joselu, min.86); Vinicius (Camavinga, min.81) y Rodrygo (Brahim, min.77).

1 -Barcelona: Iñaki Peña; Araujo, Kounde, Christensen, Balde; Frenkie de Jong, Sergi Roberto (Fermín, min.61), Gündogan, Pedri (Joao Félix, min.61); Ferran Torres (Lamine Yamal, min.61) y Lewandowski.

Goles: 1-0: Vinicius, min.7. 2-0: Vinicius, min.10. 2-1: Lewandowski, min.33. 3-1: Vinicius (p,), min.39. 4-1: Rodrygo, min.63.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Sergi Roberto (min.40), Bellingham (min.43) y Rüdiger (min.62) y expulsó por doble amonestación a Araujo (min.37 y 71).

Incidencias: Final de la Supercopa de España disputado en el Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudí) ante unos 25.000 espectadores.