Marruecos venció a Sudáfrica y avanzó en la Copa Africana de Naciones

Marruecos se impuso por la mínima a Sudáfrica y acabó como líder del Grupo D en la Copa Africana de Naciones.

Marruecos venció por la mínima diferencia y en el último minuto a Sudáfrica en la última jornada del Grupo D de la Copa Africana de Naciones. El único tanto del partido fue anotado por Moubarak Boussoufa a los 90 minutos. El cuadro marroquí termina la primera fase con puntaje perfecto al ganar tres encuentros de tres.

El cuadro marroquí sufrió más de la cuenta para abrir el marcador ante los sudafricanos. Sin embargo, luego de un primer tiempo bastante discreto supo adueñarse de las principales jugadas de peligro en el complemento y generaron mucho inquietud en arco rival.

Belhanda se mostraba como el hombre más peligroso por el lado marroquí con sus subidas por el centro y sus remates de media distancia. Además, apoyado en un rápido Amrabat, tenía la oportunidad de quedar en situción clara de gol.

En la otro vereda, los sudafricanos fueron decayendo poco a poco. Su alto ritmo de juego en el comienzo no aguantó todo el encuentro pero igual se las ingeniaban para asustar el arco rival. Tau y Zungu, hasta que estuvo, inquietaron de contragolpe en un par de ocaciones.

Recién en el segundo tiempo se abriría la cuenta. Moubarak Boussoufa de Marruecos llegó oportunamente a un rebote dentro del área y puso el 0-1 en el marcador con un remate por alto para felicidad de todos sus hinchas.

@CAF_Online

#AtlasLions had to wait a...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Posición adelantada de Percy Tau. Sudáfrica salió a proponer.
  • Min 8: Ahora es Marruecos quien inclina la balanza a su favor.
  • Min 10: Tiro libre para Sudáfrica tras falta de Karim El Ahmadi.
  • Min 13: Centro que busca a Amrabat, pero la defensa sudafricana la despeja.
  • Min 15: Tau recibe un pase dentro del área, el control es largo y es córner para Sudáfrica.
  • Min 17: Juego paralizado por fuerte falta sobre Percy Tau de Sudáfrica.
  • Min 19: Tarjeta amarilla para Themba Zwane de Sudáfrica.
  • Min 23: Belhanda remata desde el borde del área y el balón pasa muy cerca. Marruecos lo intentó.
  • Min 28: Hlatswayo cabecea dentro del área marroquí pero el balón pasó por encima.
  • Min 31: Tarjeta amarilla para Zungu de Sudáfrica.
  • Min 35: Belhanda lo intenta con una volea y casi abre la cuenta para Marruecos.
  • Min 39: Amrabat saca el centro, pero Williams atrapa el balón.
  • Min 42: Ziyech también lo intenta con un centro al área chica, pero no encuentra compañero.
  • Min 44: Se añaden dos minutos más.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Mkhize patea fuerte y el balón pasa muy cerca al palo derecho de arco marroquí.
  • Min 55: Cambio en Marruecos. Sale El Ahmadi, entra Youssef Ait Bennasser.
  • Min 59: Centro para En-Nesyri y su cabezazo choca en el palo. Cerca Marruecos.
  • Min 63: Hakimi recibe un pase dentro del área sudafriana, pero lo anticipan y pierde el balón.
  • Min 68: Youssef En-Nesyri de Marruecos remata pero su tiro se va desviado.
  • Min 73: Cambio en Sudáfrica. Sale Mothiba, entra Veldwijk.
  • Min 75: Cambio en Marruecos. Sale Mazraoui, entra Dirar.
  • Min 77: Se juega en medio campo. Ambos quieren el control del balón para hacer daño.
  • Min 80: Cambio en Sudáfrica. Sale Zungu, entra Kekana.
  • Min 85: Tiro libre peligroso en favor de Sudáfrica. Lo ejecuta Ziyech sin mucho éxito.
  • Min 89: Cambio en Marruecos. Sale Fajr, entra Ziyech.
  • Min 90: Goool de Boussoufa. Marruecos abre la cuenta en el último minuto.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

@CAF_Online

LINE UP | The starting XI...

Las selecciones de Sudáfrica y Marruecos se enfrentan este lunes 01 de julio desde las 11:00 horas de Perú (16:00 hora GMT) en el Estadio Al Salam de El Cairo. El encuentro corresponde a tercera fecha del Grupo D de la Copa de África de Naciones y podrás seguir todos los por menores desde Futbolperuano.com.

Los marroquíes salen más distendidos al encuentro de este lunes pues ya tienen la clasificación a octavos de final asegurada. Por ello, a pesar de la responsabilidad de sumar en el torneo africano, podrían presentar algunas variantes para darles algún tipo de descanso a sus habituales titulares.

Marruecos obtuvo dos triunfos importantes, primero ante Namibia por la mínima diferencia y el segundo también por la misma cantidad aunque con un rival mucho más exigente desde donde se le mire como Costa de Marfil.

El rival de turno, por su parte, saldrá con el ‘cuchillo entre los dientes’ pues se juegan su última chance para asegurar su permanencia en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones y seguir soñado con el título.

Sudáfrica marcha en la tercera casilla del grupo D con 3 puntos y de ganar en la última fecha podría acabar incluso compartiendo la cima con el propio Marruecos si Costa de Marfil no logra imponerse a Namibia, aunque es algo complicado.