Senegal venció a Túnez y se metió a la final de la Copa Africana

Senegal venció por la mínima diferencia a Túnez con bastante sufrimiento. El único tanto fue un autogol de Bronn a los 101 minutos.

Senegal se metió a la gran final de la Copa Africana de Naciones tras vencer por 1-0 a Túnez con un autogol de Dylan Bronn a los 101 minutos de juego (primer tiempo de prórroga). Sadio Mané y companía esperar por rival para levantar la copa.

Un partido bastante peleado es el que se vio entre ambas selecciones de principio a fin; sin embargo, la presión por salir victorioso parece haber jugado en contra pues fallaban en los metros finales. De hecho, la primera mitad solo acabó igualado y sin goles.

Ya en el complemento, salieron más decididos, Senegal más que Túnez. Y así lo hizo saber con sus ataques por las bandas. Incluso ambas escuadras fallaron un penal. Para los tunecinos lo hizo Sassi (75'), mientras que para los senegales erró Saivet (81').

Recién en la prórroga se abriría la cuenta y por intermedio de un autogol concedido por Dylan Bronn a los 101 minutos de juego. El partido quedó así y le dio el pase a la gran final de la copa a Sadio Mané y compañía que esperarán por Argelia o Nigeria.

@CAF_Online

THEY'RE THE LIONS AND TH...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Saivet de Senegal logra poner el balón en el área, pero un defensor logra despejar.
  • Min 7: Nuevamente lo busca Senegal. Esta vez por intermedio de Sabaly.
  • Min 10: Koulibaly probó suerte desde lejos, pero mandó el balón directamente a la grada.
  • Min 14: Mohamed (Túnez) centra al área, pero el balón pasa muy cerca de Alfred Gomis, que controla.
  • Min 18: Wahbi Khazri intentó atrapar el balón, pero era demasiado largo. Túnez tiene otra.
  • Min 22: Msakni salta para rematar un córner, pero falla al rematar de cabeza.
  • Min 26:  Sabaly supera a dos defensores y hace un remate que pega en el poste derecho.
  • Min 29: Khenissi corre hacia el área, pero no logra encontrar ningún espacio para rematar.
  • Min 34: Tiro de esquina para Senegal que cobra Saivet pero que depeja el rival.
  • Min 38: Mané recibe dentro del área y su remate pasa muy cerca del arco. La tuvo Senegal.
  • Min 43: Gueye intenta una contra para Senegal, pero se quitan el balón y todo queda allí.
  • Min 45: Se añaden 2 minutos de juego más.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Túnez. Sale Youssef Msakni, entra Naim Sliti.
  • Min 49: Sassi remata fuerte y detiene Gomis. Era clara para Túnez.
  • Min 54: Tiro de esquina para Senegal. Con el juego aéreo quiere el primero.
  • Min 61: Sliti pateó dentro del área, pero se el portero senegalés evita el gol.
  • Min 63: Cambio en Senegal. Sale M'Baye Niang, entra Diagne.
  • Min 65: Tarjeta amarilla para Khazri de Túnez.
  • Min 68: Cambio en Senegal. Salió Diatta, entró Ismaila Sarr.
  • Min 72: Lo busca Túnez, juega en conjunto por el centro pero una falta detiene todo.
  • Min 75: Falla desde los doce pasos Ferjani Sassi. Túnez no aprovechó la oportunidad.
  • Min 78: Broon comete falta dentro de su área y se cobra penal en favor de Senegal.
  • Min 81: Falló el penal Saivet. Pudo ser el primero de Senegal.
  • Min 83: Cambios. Sale Ndiaye, entra Sane (SEN). Sale Ben Mohamed, entra Chaalali (TÚN)
  • Min 88: Tiro de esquina en favor de los tunecinos aunque sin mayor peligro.
  • Min 90: Se añaden 3 minutos de juego.
  • Min 90+3': Terminó el partido.
  • PRIMER TIEMPO PRÓRROGA
  • Min 94: Sané lo intenta, pero le cobran falta en contra.
  • Min 96: Buscan la velocidad de Sané, pero la defensa de Túnez bloquea el pase.
  • Min 98: Tiro de esquina en favor de Senegal y ha salido a buscarlo.
  • Min 101: Goool de Senegal. Dylan Bronn lo hace en propio arco
  • Min 105: Khazri espera un pase largo, pero la defensa senelagés corta el ataque.
  • Min 105+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO PRÓRROGA
  • Min 106: Cambio en Túnez. Sale Sassi, entra Badri.
  • Min 108: Cambio en Senegal. Salió Gassama, entra Cisse.
  • Min 111: Túnez sale a presionar, se juega las últimas chances.
  • Min 115: Se revisó el VAR y no hubo penal en favor de Túnez.
  • Min 118: Cambio en Túnez. Sale Khenissi, entra Chaouat.
  • Min 120: Se añaden 3 minutos de juego.
  • Min 120+3': Acabó el partido.

@CAF_Online

LINE UP | The starting XI...

Las selecciones de Senegal y Túnez se verán las caras este domingo 14 de julio desde las 11:00 hora de Perú (16:00 hora GMT) en el Cairo Military Academy Stadium. El encuentro corresponde a la primera semifinal de la Copa Africana de Naciones 2019 y enfrenta a dos claros favoritos para levantar el trofeo.

Senegal, con el extremo del Liverpool Sadio Mané a la cabeza tendrá un difícil partido ante Tunez, pese a que los norteafricanos son el conjunto menos goleador de entre los semifinalistas con 6 goles y el que menos dispara a puerta.

Túnez ha tirado a portería casi la mitad de veces que los senegaleses en lo que va de competición, pero son un equipo muy sólido en el centro del campo, capaz de dormir el partido con largas posesiones.

Los tunecinos llegan con la moral alta después de firmar su primera victoria ante la debutante Madagascar, a la que tumbaron por 3-0 en cuartos en un partido en el que anotaron los mismos tantos que habían marcado hasta la fecha en todo el torneo.

Al técnico francés Alain Giresse le ha costado encontrar la fórmula para que su equipo llegue al área rival y ha tenido que reconvertir al centrocampista Khazri en un falso 9 para dar verticalidad al conjunto.

Senegal ha venido presionando arriba en sus partidos y ha encontrado en Mané su referente en ataque. El delantero pretendido por el Real Madrid es el máximo goleador de su equipo con tres tantos y autor de la asistencia que dio el billete a los senegaleses para semifinales ante Benín (1-0).

Junto a él estarán Keita Baldé e Idrissa Gueye, muy efectivos hasta ahora al contragolpe. El que gane jugará contra el vencedor del Argelia-Nigeria.