Argelia venció a Costa de Marfil y está en semis de Copa Africana de Naciones

Argelia logró su pase a la semifinal de la Copa Africana de Naciones tras vencer en penales 4-3 a Costa de Marfil. En los 120' igualaron 1-1.

La Selección de Argelia logró imponerse en la tanda de los penales por 4-3 a Costa de Marfil en la Copa Africana de Naciones. Durante los 90 minutos habían igualado 1-1 con los tantos del argelino Feghouli (20') y el marfileño Kodjia (61'). Con este resultado, Argelia se metió a la semifinal del torneo africano.

El partido inició con una sorpresiva llegada argelina que desde allí daba muestra de sus ganas por buscar el resultado. Sin embargo, la experiencia marfileña comenzó a notarse y equilibraron la cancha con la tenencia del balón.

Aún así, el gol del apertura sería obra de Sofiane Feghouli tras un pase por izquierda de Bensebainni. La pelota cayó por el punto de penal y allí anotó el jugador. Era el 0-1 para Argelia apenas a los 20 minutos de juego. La reacción rival tardó al punto de irse al descanso abajo por la mínima.

En el complemento, tuvieron una ocasión inimaginable para sacar mayor ventaja, pero Bounedjah falló desde los doce pasos el segundo argelino. Este mal momento en el campo se acrecentó con el gol del empate por parte de Kodjia a los 62 minutos. Era 1-1 que invitada a seguir luchando en el campo.

Más allá de un par de intentos claros por parte de ambas escuadras no pasaron y tuvieron que irse a la prórroga. Aquí, el dominio fue cambiando y ya se notaban algunos estragos del cansancio por el arduo ritmo de juego. No sorprendió que se fueran a los penales.

En la definición desde los doce pasos se impuso Argelia con los goles de Bensebaini, Slimani, Delort y Ounas, falló Belaili. Para Costa de Marfil solo pudieron convertir Kessie, Cornet y Gradel; erraron Bony y Serey Die. Fue un 4-3 que le permitió el pase semifinales a los argelinos.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 3: Mandi de Argelia manda un pase en largo al área, pero Gbohouo atrapa el balón.
  • Min 6: Gradel de Costa de Marfil se hizo espacio y disparó desde fuera del área. M'Bolhi intervino enviando el balón al poste.
  • Min 9: Los marfileños se acomodaron en el campo y presionan en campo rival.
  • Min 12: Kessie centra, pero M'Bolhi controla el peligro de Costa de Marfil.
  • Min 15: Mahrez recibe dentro del área, patea fuerte y casi es el primero. Argelia lo tuvo.
  • Min 17: El argelino Atal comete falta y le da la posibilidad del primero a Costa de Marfil.
  • Min 21: Goool de Argelia. Sofiane Feghouli le pegó desde fuera del área.
  • Min 26: Atal lo vuelve a intentar, pero el balón se le va largo.
  • Min 29: Tarjetas amarillas. Ramy Bensebaini (ARG) y Wilfried Zaha (CdM) son amonestados.
  • Min 31: Cambio en Argelia. Sale Atal por lesión, entra Zeffane.
  • Min 35: Tiro de esquina en favor de Costa de Marfil que cobra Gradel.
  • Min 39: Tarjeta amarilla para Ismael Bennacer de Argelia.
  • Min 43: Nueva cartulina amarilla. Bagayoko es el amonestado en Costa de Marfil.
  • Min 45: Se añaden 3 minutos de juego más.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Comenzando el complemento se revisa en el VAR un posible penal de Gbohouo.
  • Min 47: Se sanciona la falta y tarjeta amarilla para Gbohouo de Costa de Marfil.
  • Min 48: Falló Bounedjah. Pudo ser el segundo de Argelia.
  • Min 54: Cambio en Costa de Marfil. Sale Kanon, entra Comara.
  • Min 59: Despertaron los marfileños que ahora buscan el empate.
  • Min 62: Goool de Costa de Marfil. Jonathan Kodjia logra el empate con su disparo.
  • Min 66: Bounedjah recibe dentro del área y estuvo cerca del segundo.
  • Min 70: Mahrez centra con peligro buscando también el segundo de Argelia.
  • Min 78: Cambios. Sale Sangaré y entra Gbamin (CdM). Sale Bounedjah y entra Slimani (ARG).
  • Min 83: Los argelinos nuevamente cerca, el arquero rival los priva del gol.
  • Min 86: Cambio en Argelia. Sale Riyad Mahrez, entra Adam Oumas.
  • Min 88: Tarjeta amarilla para Kessie de Costa de Marfil.
  • Min 90: Se añaden 5 minutos.
  • Min 90+5': Terminó el partido
  • PRIMER TIEMPO DE PRÓRROGA
  • Min 93: Argelia tiene la primera chance con su tiro de media distancia.
  • Min 95: Cambios en Costa de Marfil. Zaha y Kodjia salen, entran Cornet y Bony.
  • Min 97: Feghouli lo intenta con una volea que se va desviada.
  • Min 100: Gradel estuvo cerca de poner el segundo con su tiro al borde del área. Argelia lo buscó.
  • Min 105: Todo sigue igualado.
  • SEGUNDO TIEMPO DE PRÓRROGA
  • Min 107: Partido que bajó en intensidad por el mismo cansancio.
  • Min 109: Tiro de esquina en favor de los marfileños.
  • Min 112: Costa de Marfil tiene el balón e intenta hacer daño con jugadas colectivas.
  • Min 115: El argelino Slimani conecta de cabeza, pero el portero rival controla.
  • Min 117: La devolución de Costa de Marfil es con Comara también de un cabezazo.
  • Min 120: Tarjeta amarilla para Comara de Costa de Marfil.
  • Min 120+3': Acabó el encuentro.

#LesVerts #TeamDZ #LesFen...

Las selecciones de Argelia y Costa de Marfil se verán las caras este jueves 11 de julio desde las 11:00 horas de Perú (16:00 horas GMT) en un partido al que los argelinos llegan con un expediente invicto, siendo la selección más goleadora y la única que todavía no ha encajado ningún gol en esta edición de la Copa Africana de Naciones.

El trío ofensivo de los "Zorros del Desierto", compuesto por la estrella del Manchester City Riyad Mahrez, Baghdad Bounedjah y Youcef Belaili, es el más letal en ataque y ha firmado cinco de los nueve goles del combinado norteafricano.

Los argelinos protagonizaron la mayor carnicería de octavos de final al ensañarse con una débil Guinea, a la que derrotaron por 3-0.

Es un equipo al que le gusta esperar atrás para salir con velocidad al contragolpe, una estrategia que comparten con su contrincante en cuartos, Costa de Marfil.

Al contrario que la selección de Argelia, "Los Elefantes" tienen más dificultades para llegar al área rival, pero son uno de los conjuntos con la defensa más férrea.

En el partido de octavos de final ante Mali (1-0), los centrales Ismael Traoré y Wilfried Kanon protagonizaron una gran actuación que impidió que las internadas al área de los malienses acabaran en gol.

El extremo pretendido por el Arsenal Wilfried Zaha, autor del gol ante Mali y el máximo goleador de su conjunto, será a buen seguro uno de los protagonistas del partido.