Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Universitario clasificó a la final y la Liga Femenina se definirá con clásico

Universitario goleó por 3-0 a Sporting Cristal y logró su pase a la final.

Cindy Novoa anotó el primer tanto del encuentro. Foto: Twitter @FutFemeninoU

Se define con clásico. Universitario de Deportes confirmó su pase a la gran final de la Liga Femenina 2023 tras vencer por 3-0 a Sporting Cristal  (marcador global 7-1) en el Estadio Monumental y deberá enfrentar a Alianza Lima por alzar el trofeo.

Las 'Leonas' no sufrieron durante los 90 minutos y las encargadas de llevar a la 'U' a semifinales fueron Cindy Novoa, que abrió la cuenta a los 44 minutos, un remate de tiro libre de Scarlett Flores a los 74 minutos y Xioczana Canales con un golazo a los 93 minutos.

Universitario sufrió una temprana expulsión luego de una jugada que fue interpretada como agresión de la futbolista  Karent Balcazar, sin embargo, no fue la única tarjeta roja en el juego, ya que Sporting Cristal también sufrió la baja de Sara Garzón.

Con ello, Universitario de Deportes enfrentará a su clásico rival, Alianza Lima, en la gra final. Las victorianas buscarán el tricampeonato mientras que las 'Leonas' deberán hacer respetar el gran año donde lideraron el torneo.

Universitario de Deportes buscará definir su clasificación a la gran final de la Liga Femenina 2023 ante Sporting Cristal en el duelo de vuelta de las semifinales este domingo 20 de agosto en el Estadio Monumental desde las 13:00 horas (hora peruana) y mediante la señal de LIGA 1 MAX.

Las 'Leonas' superaron a las rimenses en la primera semifinales en un cómodo resultado de 4-1, los tantos de la 'U' fueron convertidos por Scarlet Flores, 'Fefa' Lacoste, Nahomi Martínez y Luz Campoverde, mientras que Karen López descontó para Sporting Cristal.

En casa y con su gente, las dirigidas por el técnico colombiano Jhon Tierradentro tendría la clasificación en el bolsillo y enfrentaría al 'compadre' Alianza Lima que viene de derrotar a Carlos A. Mannucci por un global de 3-0 (1-0 ida y 2-0 vuelta).

Universitario de Deportes y Sporting Cristal se enfrentaron en tres ocasiones durante esta temporada, en la etapa regular, en el hexagonal y en esta semifinal. Los tres encuentros culminaron con resultados favorables para la 'U' (1-0; 2-0 y 4-1 respectivamente).

Cuotas del Universitario vs Sporting Cristal por la semifinal de vuelta de la Liga Femenina 2023 (INKABET)